Die Ärzte

Die Ärzte

Сообщение moony_kate » 18 май 2012, 20:17

История

История группы Die Ärzte началась с двух людей: Яна Ульриха Макса Феттера (Jan Ulrich Max Vetter) и Дирка Фельзенхаймера (Dirk Felsenheimer), позже ставших известными как Farin Urlaub и Bela B. Ранее они играли в группе Soilent Grün, названной в честь фильма Soylent Green и основанной еще в 1979 году. Однако в 1982 группа распалась и вскоре появились Die Ärzte.

Все это происходило в Западном Берлине, родном городе обоих эрцтов. Фарин родился 27.10.1963, а Бела - 14.12.1962. Фарин по характеру более жизнерадостный, Бела - мрачней. Оба учились в школе довольно сносно, один отличался способностью к языкам, второй хотел стать полицейским и увлекался татуировками. Но все в их жизни круто изменилось после знакомства с современной музыкальной культурой.

Впрочем, панками в традиционном понимании они, слава Богу, не стали - как-никак, ходят чистые, имеют понятие о хороших манерах и даже умеют играть, а в глаза тем, кто увещевает об их несоответствии данному стилю, бросают "железный стих" песни Punk ist. Просто когда группа начиналась, немецкая панк-сцена ассоциировалась исключительно с политической оппозицией и прочими серьезными вещами, а Фарин с Белой решили сколотить группу, исполняющую песни более легкого характера.

К этим двум ребятам присоединился Sahnie (Hans Runge), и в конце 1982 года новоиспеченная команда сыграла первый концерт. В 1983-м, выиграв в музыкальном конкурсе, они сделали свои первые записи - Zu schön, um wahr zu sein! и Uns geht's prima...

После этого группу заметил лейбл Columbia Records, и вскоре у эрцтов появился первый полноценный альбом Debil, за которым последовал Im Schatten Der Ärzte.

На третьем альбоме, названном так же, как группа, Фарин попытался приблизить стиль группы к жанру рок-музыки, в частности, нередко искажая звучание своей гитары. В записи этой пластинки Зани уже не участвовал. Вместо него на басу играл продюсер "Врачей", а затем, до первого распада группы, басистом был Hagen Liebing (The Incredible Hagen), хотя официальным участником команды он так и не стал.

А потом эрцты столкнулись с серьезными проблемами. Три их песни - Claudia hat 'nen Schäferhund, Geschwisterliebe и Schlaflied были запрещены цензурой. Они не смогли исполнять их вживую; хотя это частично удалось обойти - они только играли музыку, а публика пела хором. Более важным оказалось то, что магазинам не разрешалось выставлять на виду эти названия. А так как они входили в альбомы группы, это привело к полному исчезновению эрцтовских релизов с прилавков. Мало того, начинаются финансовые трудности. В ответ Die Ärzte выпускают компиляцию своих "взрослых" и "некорректных" песен Ab 18, естественно, сразу тоже "забаненную", и бест-оф Ist das alles?, чье название говорит само за себя.

Когда дела более-менее наладились, вышел более чем успешный альбом Das ist nicht die ganze Wahrheit... Однако, отыграв тур, "Врачи" приказали долго жить - и, казалось, весьма серьезно. Распад масштабно "отметили" выходом тройного концертника Nach uns die Sintflut, сборника ранних песен Die Ärzte früher! Der Ausverkauf geht weiter! и даже сингла с несколькими песнями эрцтов в ГДР (год-то был уже 1988). Ребята, уже успевшие завоевать признание массы поклонников, разбрелись кто куда. В самом начале 90-х окончательно установилось затишье, и стало понятно, что это - действительно конец.

Но не тут-то было!

В 1993 году группа выходит из небытия в составе, известном и поныне - Бела, Фарин и басист Род (Rodrigo González). Новый альбом Die Bestie in Menschengestalt был успешно распродан, песни надолго засветились в чартах. Но волне популярности группа выпустила сборник лучших вещей, а в 1995-м - Planet Punk, также очень успешный и в общей сложности довольно оптимистичный.

Далее эрцты радуют нас своим первым концептуальным альбомом, Le Frisur - о прическе! Точнее, сначала хотели записать EP, но песен сочинилось так много, что хватило на целый альбом. Песня 3-Tage-Bart получила звание лучшей рок-композиции года. Также в 1996 году Германию посетила с туром KISS - любимая группа Белы и Рода, и эрцтам предоставился шанс сыграть у них на разогреве.

В 1998-м разорился тогдашний лейбл "Врачей" Metronome, и они основали собственный - Hot Action Records. К тому же году относится издание альбома 13. Многими он до сих пор считается наиболее успешным в истории Die Ärzte. Необычайно популярной стала песня Männer sind Schweine. Сингл с ней стал номером один в Германии, Австрии и Швейцарии.

В 1999 году выходит живой альбом Wir wollen nur deine Seele. "Божественно. Точно, лучшая группа в мире" - такими словами завершается официальный пресс-релиз пластинки. И в этой шутке была большая доля правды! Бела, Фарин и Род сыграли все главные хиты, даже Männer sind Schweine (после ошеломительного успеха эрцты зареклись было исполнять эту песню на концертах).

Запомнились "Врачи" в то время и организацией оригинальных акций типа секретных гастролей, о которых знали только участники фан-клуба, или диск Satanische Pferde, также доступный лишь фанам.
В 2000-м году состоялся еще один секретный тур, в ходе которого "Врачи" даже сыграли вместе со своими главными соперниками - панк-группой из Дюссельдорфа Die Toten Hosen. С нового альбома Runter mit den Spendierhosen, Unsichtbarer! вышел сингл Yoko Ono, попавший в Книгу рекордов Гиннеса как самый короткий на свете - еще один образец юмора Белы, Фарина и Рода.

Затем последовал небольшой перерыв: Фарин выпустил сольник, а Бела снялся в кино. Бела вообще, помимо музыки, увлечен также актерской деятельностью - на сегодняшний день он снялся уже почти в сорока фильмах!

В 2003-м выходит двойной альбом Geräusch со множеством заметных песен, например, Deine Schuld и Nichts in der Welt. Песня WAMMW продолжила цикл композиций "мужесвинской" тематики, правда, уже в более серьезной манере. С альбома вышло аж пять синглов. В 2005-м эрцты решили перезаписать альбом Debil - получился Devil. Год спустя появляется очередной greatest hits - Bäst Of.

И, наконец, 2007-й ознаменовался выпуском диска Jazz ist anders, а также серьезным намерением "Врачей" начать свой Jazz fäst выступлением в славном городе Москве! Это произошло 17 мая 2008 года.

Помимо этого, на концертах тура Es wird eng по семь евро продавалась "эконом-версия" Jazz ist anders, содержащая массу приколов в забавных римейках песен с Jazz'а! Вот несколько примеров:
• Neidliches Liebeslied стала звучать как настоящая punk-song;
• после первого куплета Living Hell Фарину звонит Бела, который говорит, что Род должен уйти, а Зани - вернуться;
• смысл Junge меняется коренным образом;
• Бела и Род не хотят, чтобы песня Nur einen Kuss попала на альбом - дело заканчивается перестрелкой;
• появилась кантри-версия Deine Freundin.
26 сентября 2008 Sony выпустила DVD-версию концерта Die Beste Band der Welt (… und zwar live!), как переиздание концерта, вышедшего в 1988 году на VHS.
В декабре 2009 года, die ärzte выпускают тройной сингл "PerfektHimmelblauBreit" так же содержащий видео-клип в виде flash-игры. Тем самым группа поставила точку на "Jazz ist anders"-периоде.

Сразу после нового 2011 года, "Врачи", после затяжного молчания, размещают на своём официальном сайте обращение, в котором в частности говорится, что трио "не хочет раскрывать все секреты сразу", но подсказывают, что "начало года будет несколько напряженным" и советуют запомнить следующие даты: 2 апреля, 13 июля, 15 июля, 4 октября и свой собственный день рождения. Впоследствии ни в один из объявленных дней ничего не произошло.
28 марта группа заявляет от готовящемся туре некой "всем известной" группы, под названием "Laternen-Joe" и дают ссылку на сайт. В итоге это оказался очередной "секретный тур" группы. На сайте "на скорую руку" была представлена информация о группе, несколько треков, в которых легко узнавались голоса Фарина, Белы и Рода, и информация о грядущем туре. Были назначены 8 концертов: шесть в Германии и по одному в Австрии и Швейцарии. Купить билет в этот раз стало не просто: билет можно было заказать только с банковской карты, и только на индекс того города, где будет проводится концерт. Продажа билетов началась в 9 утра 28-го марта, и уже вечером того же дня билеты на 7 из 8 концертов были полностью раскуплены.
1 сентября на официальном сайте группа объявила даты грядущего тура, который пройдёт в 2012 году под названием "DAS ENDE ist noch nicht vorbei".
15 ноября менеджер группы Аксель Шульц в открытом письме к фан-клубу заявил, что в ближайшем времени группа возьмет первый в своей истории "официальный перерыв". Так же из письма стало известно, что по непонятным причинам официальный фан-клуб отныне таковым не является. DÄOF превратился в DÄFC (Die Ärzte Fanclub) и просуществует до конца 2012 года.
В декабре 2011 Врачи дали два концерта в Дортмунде в "Westfalenhalle": 19.12 XX-концерт - только для женщин, 20.12 XY-концерт - только для мужчин. После этих концертов они рассталась с Томасом "Schwarwel" Метихом - арт-директором группы, который является автором всех графических работ (мерчендайз, логотипы, плакаты, веб-сайт и т.д.) и оформлений альбомов Врачей и сольной группы Фарина. Новым арт-директором стал Феликс Шлютер.
В январе 2012 стало известно, что новый альбом будет называться "auch" и выйдет 13 апреля. 3 февраля была обнародована обложка альбома.
Первый сингл под названием ZeiDverschwÄndung вышел 2 марта 2012 и был представлен 21 марта в шоу Гаральда Шмидта.
В течение месяца на канале YouTube bademeisterTV периодически стали появляться различные материалы так или иначе относящиеся в грядущему альбому. 3 апреля "как бы случайно" туда просочился клип на песню Song Sohn der Leere, который был вскоре удален. За три дня до релиза на том же канале были опубликованы все песни с альбома.
Альбом auch вышел в срок, 13 апреля, и содержит 16 песен, а так же 32 видео-клипа, по 2 на каждую композицию - один мультипликационный и один "Perfomance", где группа играет песню "в живую" в разных помещениях и при разных декорациях.

Факты
• Источником вдохновения для песни Sweet sweet Gwendoline послужила серия BDSM-комиксов художника Джона Уилли; впервые "Врачи" изобразили ее главную героиню в афишах туров конца 80-х, и затем стали использовать ее в оформлении многих своих альбомов.
• Второй трек на сингле Mein Baby war beim Frisör состоит на самом деле из тринадцати коротких треков общей длительностью 14:38.
• Песня Westerland, возможно, имеет связь с тогда еще разделенной Германией (Westerland как аллегория West-Berlin'а). "Die Wende" из песни Hurra может означать падение Берлинской стены, ибо то событие в Германии часто называют именно так.
• На фальстарте Nie wieder Krieg, nie mehr Las Vegas! (в конце песни Ignorama) звучат фразы из новостного шоу Tagesschau um fünf от 10.03.1998; а в начале песни Punk ist... и в середине Meine Freunde - сэмплы из аудиокниги для детей Hui Bui.
• Hair today, gone tomorrow - это отсылка к песне Ramones Here Today Gone Tomorrow, а слоган No Future - из God Save The Queen Sex Pistols.
• На 1,2,3,4 и 5,6,7,8 - Bullenstaat! есть песня Lest die Prawda (Читайте "Правду") - это песня английской панк-группы Wire, впервые исполненная Фарином на немецком еще в группе Soilent Grün.
moony_kate
Mittel-START DEUTSCH
Mittel-START DEUTSCH

Благодарил (а): 1 раз.

Тексты и переводы песен

Сообщение moony_kate » 18 май 2012, 20:19

Waldspaziergang mit Folgen

Ich ging spazieren im Wald, ich musste einfach hinaus
da sah ich ein Stück Holz, das sah heilig aus
also steckte ich es ein, nahm es mit nach Haus
und da schnitzte ich mir einen Gott daraus

Dann hab ich meinen Gott ins Regal gestellt
da hat er einen schönen Ausblick über die Welt
und solange er nichts verspricht, was er später nicht hält
muss ich sagen, dass mir Gott ziemlich gut gefällt
wenn auch andere behaupten, das wäre nicht normal
ich habe einen Gott bei mir im Regal

und schon bald darauf begannen ein paar Wunder zu geschehen:
ich wurde unglaublich reich und noch unglaublicher schön
ich brachte Lahme zum Rennen und die Blinden zum Sehen
und natürlich konnte ich auch über Wasser gehen

Ich hab mir einen Gott ins Regal gestellt
und ich hoffe, dass er dort nicht hinunterfällt
und solange er nichts verspricht, was er später nicht hält
ist er doch eine Bereicherung für diese Welt
auch wenn andere behaupten, ich wäre nicht normal
ich habe einen Gott (einen Gott, einen Gott) bei mir im Regal

jetzt hatte ich alles: Ruhm, Reichtum und Macht
doch man weiß, wie so was ausgeht, hab ich mir gedacht
und so hab ich ihn genommen, irgendwann in der Nacht
und hab ihn wieder zurück in den Wald gebracht

Ich hab mir einen Gott ins Regal gestellt
ich hätte vorher nie gedacht, dass er mir so gut gefällt
und solange er da stand, war er wirklich mein Held
ich hielt ihn für den besten Gott der Welt
andere Leute haben Bücher, das wär mir zu banal
ich hatte einen Gott (ja, ja einen Gott) bei mir im Regal
Прогулка по лесу с последствиями

Я пошел гулять в лес, мне нужно было проветриться.
Там я заметил какое-то бревно, выглядевшее священными.
Я забрал его с собой, принес к себе домой,
и вырезал из него Бога.

Потом я поставил своего Бога на полку,
оттуда ему открывался прекрасный вид на мир,
И т.к. он не наобещал ничего, что потом не сделал,
должен сказать, мне понравился мой Бог.
И хотя другие говорят, что это ненормально,
у меня есть свой Бог на полке.

И вскоре после этого начали твориться чудеса
Я стал невероятно богат и еще невероятнее красив,
Я делал парализованных ходячими, а слепым давал зрение,
и, конечно, я мог ходить по воде.

Я поставил своего Бога на полку,
надеюсь, он не свалится оттуда на пол.
И т.к. он не наобещал ничего, что потом не сделал,
он ценное приобретение для этого мира.
И хотя другие говорят, что я ненормальный,
у меня есть свой Бог (Бог, Бог) на полке.

Теперь у меня было все: слава, богатство и власть,
но я подумал — кто знает, к чему это приведет?
Так что однажды ночью я взял,
и отнес его обратно в лес.

Я поставил своего Бога на полку,
я раньше и не думал, что он так нравится мне,
И пока он там стоял, он был для меня настоящим героем,
я считал его лучшим Богом в мире.
У других людей есть книги, это слишком банально для меня,
у меня был свой Бог (да-да, Бог) на полке.

Will dich zurück

Ich bin wieder frei
wie Wastl von Bastei. (Wer?)
Kann tun und lassen
was auch immer ich will.
Mein Fang wär kein Zuhaus',
denn ich zog gestern aus.
Ich lass' mich treiben,
nur mein Weg ist mein Ziel.

Freudentränen in meinem Gesicht,
doch von Freude zeugen diese nicht.

Denn ich will dich zurück,
will dich zurück,
will dich zurück.
Ich will dich zurück.

Ins Bett nur wann ich will
und Fußball overkill.
Die Kleine an der Bar,
die lächelt mir zu.
Denn ich bin in der Brunft,
mein Freund die Unvernunft.
Ich weiß schon länger nicht mehr,
was ich hier tu'.

Ach wie schön das eigentlich doch wär',
doch mein Herz das ist so seltsam schwer.

Denn ich will dich zurück,
will dich zurück,
will dich zurück.
Ich will dich zurück.
Ich will dich zurück,
will dich zurück,
will dich zurück.
Ich will dich zurück.
Хочу вернуть тебя

Я свободен вновь,
как Вастл из Бастай1. (Кто?)
Могу позволить себе все,
и делать все, что захочу
Путь домой мне был заказан,
ведь я съехал еще вчера.
Я пошел бродить,
моей целью стал мой путь.

Слезы радости на моем лице,
но они вовсе не говорят о том, что я рад.

Ведь я хочу тебя вернуть,
хочу тебя вернуть,
хочу тебя вернуть.
Я хочу тебя вернуть.

Ложусь спать, когда хочу
и футбол смотрю круглые сутки.
Малышка у бара,
улыбается мне.
Из-за похоти,
безрассудство — мой друг.
Я уже давно не знаю,
что я здесь делаю.

Ах, как хорошо, если бы все так и было,
но на сердце на удивление тяжело.

Ведь я хочу тебя вернуть,
хочу тебя вернуть,
хочу тебя вернуть.
Я хочу тебя вернуть.
Я хочу тебя вернуть,
хочу тебя вернуть,
хочу тебя вернуть.
Я хочу тебя вернуть.

1) Бастай (нем. Bastei — бастион; высота 305 м над уровнем моря) — формация из песчаных скал со смотровой площадкой в

Саксонской Швейцарии на правом берегу реки Эльба между курортом Ратен и городом Велен.

Nur einen Kuss (economy)

Nur einen Kuss - mehr will ich nicht von dir.
Der Sommer war kurz, der Winter steht vor der Tür.
Wenn du mich nicht Küsste
bleibst du vielleicht allein,
und wer will schon im Winter alleine sein?

Bela: Ich!
Farin: Öh, danke Bela...
Sehr witzig,
findest du das jetzt toll oder was?
Ich versuch hier ein romantisches Liebeslied zu singen,
und du...
Bela: Romantisches Liebeslied?
Farin: Ja.
Bela: Von wegen, Alter,
ich hab mir den Text mal durchgelesen, da sterben ja alle!
Sehr romantisch, Herr Urlaub...
Farin: Ja, klar ist das romantisch Alter:
Death Sells!
Is so, ich mein
was is denn bitte "Love Story"
wenn die Alte nur den Schnupfen gehabt hätte? Hä?
Wer wär bei "Titanic" heulend aus dem Kino gekommen,
wenn die beiden entspannt im Schlauchboot
nach Florida gemacht hätten,
und was ist mit die fabelhafte Welt der Anämie?
Bela: Du bist krank, Alter...
Farin: Ich bin krank? Nee mein Lieber, DU bist krank!
Wohl zu lang in deiner heilen Comicwelt gelebt:
"Hallo Donald, schön dich zu sehn"
"Oh, Batman, grad an dich gedacht,
willst du nicht mein Freund sein?"
"Gerne Donald, schau nur, da kommt der Hulk!"
Bela: Wir wolln deinen Song nicht auf dem Album, Farin!
Farin: Wie bitte?
Bela: Diesen Song hier, wir wolln den nicht!
Ich hab mit Rod gesprochen,
und der findet das Lied auch nicht lustig -
also kommt es nicht aufs Album.
Farin: Nicht... aufs... aha, so is das also...
Bela: Ja so is das. Kannst du jetzt bitte rübergehen?
Ich würd gern singen.
Farin: Weißt du was? Du kannst mich mal.
Pistole: PENG
Bela: AHH.
Farin: Na, is das jetzt lustig?
Farin: Haha
Rod: B... Bist du irre? D... d... du hast Bela erschossen!
Farin: Ach guck mal, seit wann stotterst du denn?
Farin: Weißt du was, Rodrigo?
Ich war immer auf der Seite von Peron!
Rod: Peron war doch Argentinier!
Farin: Ach echt? Klugscheißer!
Farin: So jetzt geht's mir besser.
Erstmal ne Kippe und ein Bier...
Okay, dann wolln wa weitermachen.
Всего лишь один поцелуй (экономная версия)

Всего лишь один поцелуй — большего я не хочу от тебя.
Лето было коротко, зима стоит у порога.
Если ты меня не поцелуешь,
возможно, ты останешься одна,
но кто же захочет зимой быть одиноким?

Бэла: Я!
Фарин: О, спасибо Бэла...
Очень остроумно,
ты сейчас считаешь что это круто или как?
Я здесь пытаюсь спеть романтическую балладу о любви,
а ты ...
Бэла: Романтическую балладу о любви?
Фарин: Да.
Бэла: Но, старик,
я прочел текст, там же все умерли в конце!
Очень романтично, герр Урлауб...
Фарин: Да конечно же романтично, старик:
“смерть — двигатель торговли”1!
А что, я должен думать,
что классическое лавстори2 —
это только сопли пузырями? Да ну?
Кто бы ревел, выходя из кинотеатра после “Титаника”,
если бы эти двое вальяжно развалились на надувной лодке,
направляясь во Флориду,
и как насчет сказочного мира анемии?
Бэла: Ты болен, старик ...
Фарин: Я болен? Нет мой дорогой, это ТЫ болен! Наверное, ты слишком долго жил в мире комиксов:
“Привет, Дональд, хорошо выглядишь” —
“О, Бэтмен, как раз тебя вспоминал,
не хочешь ли ты быть моим другом?” —
“С радостью, Дональд, только посмотри, сюда идет Халк!”3
Бэла: Мы не хотим твою песню в альбом, Фарин!
Фарин: Что, прости?
Бэла: Эта песня, мы не хотим ее!
Я разговаривал с Родом,
и он тоже считает эту песню не радостной —
значит ее не будет в альбоме.
Фарин: Не будет … на ... ага, вот значит как ...
Бэла: Да, вот так. Не мог бы ты отойти, пожалуйста?
Я бы спел.
Фарин: Знаешь что? Да пошел ты.
Пистолет: БАБАХ.
Бэла: АХ.
Фарин: Ну что, теперь весело?
Фарин: Хаха.
Род: Т... Ты сбрендил? Т...т...ты пристрелил Бэлу!
Фарин: А, смотри-ка, с каких пор ты заикаешься?
Фарин: Знаешь что, Родриго?
Я всегда был на стороне Перона!4
Род: Но Перон был агрентинцем!5
Фарин: В самом деле? Умный засранец!
Фарин: Теперь мне намного лучше.
Для начала окурок и пиво6...
Хорошо, теперь можно продолжить.

1) Death Sells (англ.) Смерть продает

2) Love Story (англ.) История о любви

3) Bela B. владеет собственным издательством, специализирующимся на комиксах.

4) Хуан Перон — аргентинский политический деятель, наиболее известный из своих соотечественников за пределами Аргентины.

5) Род по происхождению чилиец.

6) По информации, выловленной на многочисленных фан-сайтах, Фарин не курит, не употребляет алкоголь, вегетарианец и вообще

лапушка.

Junge

Junge, warum hast du nichts gelernt?
Guck dir den Dieter an
Der hat sogar ein Auto
Warum gehst du nicht
Zu Onkel Werner in die Werkstatt?
Der gibt dir 'ne Festanstellung
Wenn du ihn darum bittest
Junge...

Und wie du wieder aussiehst
Löcher in der Hose
Und ständig dieser Lärm
(Was soll'n die Nachbarn sagen?)
Und dann noch deine Haare
Da fehlen mir die Worte
Musst du die denn färb'n?
Nie kommst du nach Hause
Wir wissen nicht mehr weiter...

Junge, brich deiner Mutter nicht das Herz
Es ist noch nicht zu spät
Dich an der Uni einzuschreiben
Du hast dich doch früher so für Tiere int'ressiert
Wäre das nichts für dich
Eine eigene Praxis?
Junge...

Und wie du wieder aussiehst
Löcher in der Nase
Und ständig dieser Lärm
Elektrische Gitarren, und immer diese Texte
Das will doch keiner hör'n
Nie kommst du nach Hause
So viel schlechter Umgang
Wir werden dich enterb'n
(Was soll das Finanzamt sagen?)
Wo soll das alles enden?
Wir machen uns doch Sorgen!

Und du warst so ein süßes Kind
Du warst so süß...

Und immer deine Freunde
Ihr nehmt doch alle Drogen
Und ständig dieser Lärm
Denk an deine Zukunft
Denk an deine Eltern...

Willst du, dass wir sterb'n?
Парень

Парень, почему ты ничего не понял?
Посмотри на Дитера
У него уже есть машина
Почему ты не пойдешь
К дяде Вернеру в мастерскую?
Он даст тебе работу
Если ты его об этом попросишь
Парень...

Посмотри на себя
Рваные джинсы
И постоянно этот шум
(Что же скажут соседи?)
И еще твои волосы
Тут мне слов не хватает
Обязательно их красить?
(Что же скажут соседи?)
Редко появляешься дома
Мы не знаем, что нам дальше делать...

Парень, не издевайся над твоей матерью
Еще не поздно
Подать документы в университет
Ты же раньше интересовался животными
Может, это для тебя?
Собственная ветлечебница?
Парень...

Парень, посмотри на себя
Пирсинг в носу
И постоянно этот шум
(Что же скажут соседи?)
Электрогитара и постоянно эти тексты
Кому они нужны?
(Что же скажут соседи?)
Редко появляешься дома
Такое ужасное поведение
Мы лишим тебя наследства
(Что же скажут в налоговой?)
Чем всё это закончится?
Мы так беспокоимся!

Ты был таким хорошим ребенком
Ты был таким хорошим...

И постоянно эти твои друзья
Вы же все наркоманы
И постоянно этот шум
(Что же скажут соседи?)
Подумай о своем будущем
Подумай о своих родителях...

Хочешь свести нас в могилу?

Allein

Du hast stets getan
Was man von dir verlangt -
Niemand hat sich je bedankt
(Und du wusstest nie, warum)

Du warst zuverlässig
Hast dich angepasst -
Doch alle haben dich gehasst

Ham hinter deinem Rücken
Über dich gelacht -
Karriere hast du doch gemacht

Du hast dein Ziel erreicht und
Jetzt stellst du fest
Dass du trotzdem
Nicht glücklich bist

Weil es nicht so leicht ist
Nur der zu sein
Der du als Kind
Schon werden solltest

Denn was du erreicht hast
Ist, so zu sein
Wie du als Kind
Nie werden wolltest

Du warst auch mal verliebt
Doch das ist lange her
Heute liebst du keinen mehr
(Du wüsstest nicht, warum)

Hast dein Gefühl einfach
Getötet, irgendwann
Damit dich nichts verletzen kann?

Weil es nicht so leicht ist
Nur der zu sein
Der du als Kind
Schon werden solltest

Ist, so zu sein
Wie du als Kind
Nie werden wolltest

Nämlich allein, ständig allein
Schrecklich allein, ewig allein

Verdammt dazu, allein zu sein
Ein ganzes Leben lang allein
Sieh dich doch um, sieh endlich ein:

Du bist allein, du bleibst allein!

Allein...

Ist, so zu sein
Wie du als Kind
Nie werden wolltest
Один

Ты всегда делал то,
Что от тебя требовали -
Никто не благодарил
(И ты никогда не знал, почему)

Ты был надежным
Приспособился -
Но все тебя ненавидели
(И ты никогда не знал, почему)

У тебя за спиной
Люди над тобой смеялись -
Карьеру ты, тем не менее, сделал
(И никогда не знал, почему)

Ты достиг своей цели
И теперь утверждаешь,
Что ты, несмотря на это,
Несчастен

Ведь не так-то просто
Быть лишь тем,
Кем должен был стать
Еще ребенком

Ведь то, чего ты достиг -
Это быть таким,
Каким в детстве
Никогда не хотел стать

Один раз ты был влюблен,
Но это было давно,
Сейчас ты больше никого не любишь
(И не знаешь, почему)

Просто убил в себе
В какой-то момент чувства,
Чтобы никто тебя не смог ранить?

Ведь не так-то просто
Быть лишь тем,
Кем должен был стать
Еще ребенком

Это быть таким,
Каким в детстве
Никогда не хотел стать

Все один, постоянно один
Страшно одинок, вечно один

Обречен на это - быть одним
Одним на протяжении всей жизни
Оглянись же, пойми наконец:

Ты один, и одним останешься!

Один...

Это быть таким,
Каким в детстве
Никогда не хотел стать

Das schönste Lied der Welt

Der Himmel grau, die Wolken wie Waschbeton.
Mein Hirn rief ständig: „Du kommst nicht davon".
Ich schwamm allein, ein Meer aus Selbstmitleid.
Und in meiner Sanduhr verrann langsam die Zeit.

Doch dann schrieb ich -
ein Lied so unbeschreiblich schön.
Den Song, für den Campino
seine Band auflösen würde.
Es ist meins - ein Lied,
wie es noch keines gab.
Du denkst, so 'n Lied zu schreiben,
wär auch keine große Hürde für dich.
Darum behalt' ich dieses Lied auch ganz für mich.

Am Leben hielt ich aus Routine fest.
Zeit wurde zäh, ich erstickte an der Tristesse.
Ich war schon längst fertig mit all dem hier.
Doch ein Wunder kam, es kam direkt zu mir.

Denn ich schrieb -
ein Lied so unbeschreiblich schön.
Den Song, für den Keith Richards
gerne Abstinenzler würde.
Es ist meins - ein Lied,
wie es noch keines gab.
Du denkst, so 'n Lied zu schreiben,
wär auch keine große Hürde für dich.
Darum behalt' ich dieses Lied auch ganz für mich.

Das Lied ist viel zu schön,
um es mit anderen zu teilen.
Ich hab's zu Hause eingesperrt
und darum muss ich mich beeilen.
Denn es hat seit heute früh nichts mehr
zu essen und zu trinken bekomm'n.
Wenn ich nicht aufpass',
wird's mir weggenomm'n.

Mein Lied so unbeschreiblich schön.
MTV und der Grand Prix wär'n unter seiner Würde.
Es ist wahr -
ein Lied, wie es noch keines gab.
Ihr denkt, so 'n Lied zu schreiben,
ist doch keine große Hürde.

Es ist mir allein, so unbeschreiblich wundervoll.
Es zu besitzen ist nicht leicht -
und doch die schönste Bürde für mich.

Und ganz egal was auch geschieht.
Selbst wenn mir 'ne Tracht Prügel blüht.
Und foltert man mich auch am Glied.
Ich behalte dieses Lied für mich.
Лучшая в мире песня

И небо серое, и тучи, как бетон.
Мой мозг кричал: "Ты не отсюда".
Я плыл один по морю жалости к себе.
И тихо уходило мое время.

И вот тогда я песню написал,
прекраснее которой нет на свете.
Песню, из-за которой Кампино
распустит свою группу.
Она моя — та песня,
она такая, которых не было еще.
Ты думаешь, что написать такую песню
не так уж сложно для тебя.
Поэтому припас ее я для себя.

И я вернулся к жизни из рутины.
Но время было тяжело и задыхался я в печали.
Со всем, что было здесь давно покончил я.
Но чудо как-то раз пришло ко мне.

Наверно потому, что песню я писал,
прекраснее которой нет на свете.
Ту песню, от которой Кит Ричардс
вмиг трезвенником стал бы.
Она моя — та песня,
она такая, которых не было еще.
Ты думаешь, что написать такую песню
не так уж сложно для тебя.
Поэтому припас ее я для себя.

Та песня слишком хороша,
чтобы делить ее с другими.
Ее я запер дома
и должен я спешить.
Ведь нет еды и нет питья
уж больше для нее.
И если не потороплюсь,
то украдут ее — уж это точно.

Моя песня неописуемо красива.
MTV и Гран-при — ее, уж это без сомнения.
И это правда,
что не было еще такой на свете песни.
Вы думаете, что написать такую песню
не так уж сложно.

Мне одному неописуемо прекрасно.
А обладанье ею не легко —
но это бремя лучшее из всех.

И все равно мне, что потом случится.
И даже если изобьют меня.
И даже если отправят меня в ссылку.
Оставлю эту песню для себя.

WAMMW

Stell dir nur mal vor, nach einer Nacht
Wärst du in einer bessren Welt erwacht
Eine Welt, in der es kein Fußball gibt und keine Kriege mehr
Wo alle höflich sind und nie vulgär …

Da gäbs keinen Stammtisch, keinen KKK
Und kein Gedränge auf der Autobahn
Der generelle Umgangston wäre sanft und kultiviert
Wusstest du, dass diese Welt beinahe existiert?

Wenn alle Männer Mädchen wären, dann wär die Welt perfekt
Keine Bomben, keinen Hass, kein Mensch, der dich erschreckt
Wenn alle Männer Mädchen wären, wärs paradiesisch hier
Wenn alle Männer Mädchen wären …
Ich mein natürlich: alle außer mir
WAMMW1

Укладываясь спать, подумай как-нибудь,
Хотел бы ты проснуться в лучшем мире.
Мире, где больше нет войны и нет футбола.
Где все учтивы, а не грубы.

Там нет столиков "для своих" и нет Ку-Клукс-Клана,
И нет пробок на автострадах.
Где разговаривают кротко и культурно.
Знаешь ли ты, что этот мир существует рядом с нами?

Если бы все мужчины стали женщинами,
мир был бы идеален.
Ни бомб, ни ненависти, ни пугающих тебя людей.
Если бы все мужчины стали женщинами,
наступил бы рай на Земле.
Если бы все мужчины стали женщинами.
Конечно же, все, кроме меня.

1) Название песни — аббревиатура от "Wenn alle Männer Mädchen wären".

Kontovollmacht ...

Ich hab Dich jahrelang nicht mehr gesehen.
Dein Anruf überrascht mich sehr.
Ich frag Dich wie die Aktien denn so stehen.
Du sagst, das Leben war zu Dir nicht fair.
Verspekuliert an der Börse,
Dein BMW ist kaputt,
und Dein Dealer gibt Dir keinen Kredit (keinen Kredit).
Und Du würdest das Selbe für mich jederzeit tun,
ganz egal was auch geschieht.

Hier ist die Kontovollmacht.
Hier ist der Schlüssel für mein Haus,
mein Auto, meine Frau.
Brauchst Du noch mehr? Such es Dir aus.

Ich hatte Glück, Du hattest Pech.
Nimm so viel, wie Du willst,
das ist einfach nur gerecht.
Nimm meine Kontovollmacht.

Ein neuer Motor für Dein Auto,
oder sind vielleicht, die Wettschulden höher als geplant.
Obs für den Anwalt oder's Leasing nicht mehr reicht,
oder ist's ne Steuernachzahlung, die sich da anbahnt?
Vielleicht ham sie Dich auch betrogen?
Denk' ich genauer nach, wird's das wohl sein.
Hast nie bekommen was Du verdienst,
man hat dich nur belogen.
Doch zum Glück stehst Du nicht allein.

Hier ist der Schlüssel für mein Haus,
mein Auto, meine Frau.
Brauchst Du noch mehr? Such es Dir aus.

Ich hatte Glück, Du hattest Pech.
Nimm so viel wie Du willst,
das ist einfach nur gerecht.
Nimm meine Kontovollmacht.

Du würdest spenden, wenn Du könntest,
doch Dir fehlt das Geld.
Du bräuchtest nur ein wenig Startkapital.
Das soll ich Dir geben und die dritte Welt,
ist Dir erstmal ziemlich egal.
Das sind Probleme der Reichen.
Wer das sagt, der hat Recht.
Wie soll ich mich bloß entscheiden doch?
Um Deinen Lebensstandard steht es eher schlecht,
da können die Armen ruhig ein bisschen leiden.
Im Leben wird man nicht verschont,
und die sind leiden doch gewohnt.

Nimm meine Kontovollmacht,
das ist doch der Spirit des Punk.
das sind wirklich nette Leute auf der Bank.

nimm ihre Kontovollmacht,
nimm seine Kontovollmacht,
nimm alle Kontovollmacht.

Alle für einen und einer für alle.
Der Kapitalismus hält uns in seiner Kralle.
Банковская доверенность

Я не видел тебя больше года.
Твой звонок меня очень удивил.
Я спросил, где же твои акции.
Ты ответил, что жизнь обошлась с тобой несправедливо.
Спекулируя на бирже,
Ты потерял свой BMW,
И твой брокер не дает тебе кредит (не дает кредит).
И ты в любой момент сделал бы для меня тоже самое,
Что бы не случилось.

Вот моя банковская доверенность,
Вот ключ от моего дома,
Моя машина, моя жена.
Хочешь еще? Выбирай, что тебе нужно.

Мне повезло, а тебе нет.
Бери столько, сколько захочешь,
Это попросту справедливо.
Возьми мою доверенность.

Тебе нужен новый двигатель для машины,
Или, может быть, проигрался сверх меры?
Не хватает на адвоката или лизинг,
Или на носу уплата налогов?
Может, они тебя тоже нагрели?
Думаю, и такое бывает.
Ты никогда не получал то, что заслуживал,
Тебе всегда только лгали.
Но, к счастью, ты не один.

Вот ключ от моего дома,
Моя машина, моя жена.
Хочешь еще? Выбирай, что нужно.

Мне везло, а тебе нет.
Бери столько, сколько захочешь,
Это попросту справедливо.
Возьми мою доверенность.

Ты бы занялся благотворительностью, если бы мог,
Но тебе не хватает денег.
Тебе нужен лишь небольшой стартовый капитал.
Я должен тебе его дать, но на страны третьего мира
Тебе наплевать.
Прав тот, кто говорит,
Что это проблема всех богатых.
Но как же мне справиться с ней?
Ваш уровень жизни весьма низок,
Но ведь бедняки могут и потерпеть.
Никто на свете их не жалеет,
И они уже привыкли страдать.

Возьми мою банковскую доверенность,
Это же в духе панка.
Возьми мою банковскую доверенность,
В банке работают действительно приятные люди.

Возьми мою доверенность,
Возьми ее доверенность,
Возьми его доверенность,
Возьми все доверенности.

Один за всех и все за одного,
Капитализм держит нас в своих когтях.

Rettet die Wale

Ihr habt bestimmt g'rade was besseres zu tun
Als mir zuzuhör'n
Ihr seid bestimmt damit beschäftigt euer Hirn
Völlig zu zerstör'n
Doch diesmal ist es ernst
Diesmal ist es wirklich wichtig
Passt schön auf, fahrt vorsichtig

Und rettet die Wale
Rettet die Wale

Ihr sitzt bestimmt den ganzen Tag vorm Bildschirm
Und ihr surft durchs Internet
Ihr sucht noch immer nach dem preisgünstigsten Anbieter
von Kinderfett
Doch dieses Mal sind Lichterketten einfach nicht genug
Ich bitte euch, seid so gut

Und rettet die Wale
Rettet die Wale

Jetzt denkt ihr sicher:
was ist bloß mit Die Ärzte los?!
Sind die jetzt plötzlich auch Ökos?
Ham die lange Haare,
leben auf dem Bauernhof?
Sind die doof, sind die doof,
sind die doof, doof, doof, doof?!

Nein! Hier geht's um viel mehr
Wale sind die größten Sympathieträger
Ja, hier geht es ums Prinzip
Wir haben Wale, wir haben Wale einfach lieb!

Rettet die Wale
Rettet die Wale

...Und schaltet die Atomkraftwerke aus!
Спасайте китов

У вас сейчас определенно есть занятие получше,
Чем слушать меня
Вы явно заняты только тем, что разрушаете
Себе мозги
Но в этот раз все серьезно
В этот раз все действительно важно
Будьте внимательны, будьте осторожны за рулем

И спасайте китов
Спасайте китов

Вы точно сидите целый день у экрана
И копаетесь в интернете
Вы все еще ищете выгодные предложения
Диетического жира для детей
Но теперь гирлянд просто недостаточно
Я прошу вас, будьте так добры

И спасайте китов
Спасайте китов

Сейчас вы, конечно, думаете:
что ж такое с эрцтами?!
Они что, теперь вдруг тоже "зеленые"?
У них длинные волосы,
они живут в сельской местности
Они глупые, они глупые,
они глупые, глупые, глупые, глупые?!

Нет! Здесь дело в гораздо большем
Киты вызывают больше всего симпатии
Да, тут дело в принципе
Мы китов, мы китов просто любим!

Спасайте китов
Спасайте китов

...И выключите атомные станции!

Komm zurück

Ich bin allein, du bist nicht hier
Ich bin allein und die Zeit steht still
Warum bist du nicht bei mir?
Du weißt, dass ich nichts anderes will
Ich bin allein und du rufst nicht an
Du bist weit weg und suchst dein Glück
Obwohl du mich nicht hören kannst,
sag ich dir:

Bitte, komm zurück, komm zurück
Bitte, komm zurück, komm zurück

Du kannst nicht wissen, wie das ist
Vielleicht wirst du es nie verstehn
Ich will nur, dass du bei mir bist
Ich will dich endlich wieder sehn
Ich sitze hier, ich bin allein
Und langsam werde ich verrückt
Ich kann nicht mehr alleine sein,
oh bitte

Bitte komm zurück,
komm zurück …

Ich bin allein, was soll ich hier?
Bitte, komm zurück zu mir
Ich liege wach bis nachts um vier
Bitte, komm zurück, zurück zu mir

Komm zurück …
Вернись

Я один, ты не здесь
Я один, и время застыло
Почему ты не со мной?
Ты знаешь, что мне ничего другого не нужно
Я один и ты не звонишь
Ты ушла далеко и ищешь свое счастье
Хотя ты меня и не можешь слышать
Я говорю тебе:

Пожалуйста, вернись
Вернись...

Ты не можешь знать, каково это
Возможно, ты никогда этого не поймешь
Я хочу только, чтобы ты была со мной
Я хочу, наконец, снова тебя увидеть
Я сижу здесь и я один
И я медленно схожу с ума
Не могу больше быть один
Ну, пожалуйста...

Пожалуйста, вернись
Вернись...

Я один, что я здесь делаю?
Пожалуйста, вернись ко мне!
Я не сплю до четырех ночи
Пожалуйста, вернись, вернись ко мне!

Вернись...
moony_kate
Mittel-START DEUTSCH
Mittel-START DEUTSCH

Благодарил (а): 1 раз.

Видео

Сообщение moony_kate » 18 май 2012, 20:20

Yoko Ono

этот клип попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый короткий на свете))

www.youtube.com Видео от : www.youtube.com

Yoko Ono

Du hast mir nichts als Pech gebracht
Hast mich nur belogen
Du hast mich lächerlich gemacht
Mein Konto überzogen

Du nervst noch mehr als Yoko Ono
Du gehst mir ewig auf den Sack
Du haust nicht ab aus meiner Wohnung
Du hast einen beschissenen Musikgeschmack
Йоко Оно

Ты не принесла мне ничего, кроме неудач