And One
And One
moony_kate » 21 май 2012, 21:40

Группа And One была основана в 1989 году Стивом Нагави (Steve Naghavi) и Крисом Руизом (Chris Ruiz), через год после их знакомства на Берлинской дискотеке «Linientreu». Оба оказались большими поклонниками бельгийской EBM музыки (в частности Front 242). Изначально в музыке решено было использовать лишь драм-машину и два синтезатора, как до них делали Depeche Mode.
Начало было положено записью демо-пленки, которая понравилась продюсеру по имени Jor, как раз планировавшему в то время открыть сублейбл, посвященный современной музыке. После того как дуэт стал первой группой на лейбле Machinery Records, его достаточно быстро настиг успех. В 1990 они выпустили свой первый сингл «Metalhammer».
После этого в группе появился третий участник - Алекс Ту (Alex Two). В таком составе And One выпустили свой дебютный альбом, «Anguish», который принес им награду «Лучший новый немецкий артист» (1991) и позволил попасть на вершину немецких EBM чартов.
«Anguish» до сих пор считается непревзойденным в своем роде. Он отличается машинизированным, местами даже железно-сырым звуком. Энергерика и настроение альбома просто неповторимы, в нем слышатся звуки заводов и ржавого металла.
С приходом Алекса музыка приобрела немного более синти-поповое звучание, появились тенденции к написанию явно хитовых композиций, таких как «Techno Man» (песня с добрыми приколами над лидерами наиболее известных техно-монстров - Дэйвом из DM, Ричардом из Front 242 и Дугласом из Nitzer Ebb).

And One довольно быстро завоевывали популярность. Они выступали на разных вечеринках и разогревали A Split Second, Consolidated, Pankow, Die Form и многие другие команды.
В конце ‘91 года была выпущена антивоенная песня «Aus Der Traum», с продажи каждой копии которой группа жертвовала на нужды Greenpeace.
Следующим синглом, которым группа закрепила свои позиции, стал «Techno Man». А вышедший следом альбом Flop! был продан большим тиражом, чем, тогда очень популярный, Брайан Адамс (Bryan Adams). Тогда же они отправились в свой первый тур в рамках которого состоялось 25 концертов в Германии, Бельгии, Венгрии и Испании.
При записи третьего альбома, Spot, в группе вновь произошли изменения - ее покинул Крис и его заменил Джоук Джей (Joke Jay).
В этом альбоме проявился истинный профессионализм группы, получившей благодаря нему признание не только в Европе, но и в Америке.
Звучание музыки, словно вместе с составом, постоянно менялось. Так, следующий альбом I.S.T., выпущенный в 1994 году, показал уклон в андеграундное ebm, с тяжело звучащими басами. Весь альбом слушается как единое целое, он фонетически сбалансирован и наполнен темным, мрачным настроением.

Диск вышел в трех вариантах - немецком I.S.T.g, европейском I.S.T.e и через год вышел объединенный I.S.T. Total, полновесный 60-минутный альбом.
На записи альбома I.S.T. произошло еще одно изменение состава группы: в неё вступил клавишник Рика Ша (Rick Schah).
После выпуска синглов с альбома и турне в его поддержку наступил небольшой перерыв в творчестве And One. В этот период (2003 год) группа заключила контракт с крупной звукозаписывающей компанией Virgin records, что не могло не повлиять на музыку.
Следующий по счету альбом «Nordhausen» сделан по всем канонам поп-индустрии, содержит достаточное количество хитов, но отличается заметным уклоном в сторону популяризации и игры на интернациональную публику.
Промоушн, проведенный опытной в этих делах Virgin records, принес свои плоды - And One узнали во всем мире «вирджиновского» влияния - от Европы до США.
За «Nordhausen» последовало еще три альбома на этом лейбле: «9.9.99 9 Uhr», «Virgin Superstar» и «Aggressor» (последний примечателен тем, что состоит из песен исключительно на немецком языке). Они зацементировали и укрепили звучание And One.

В 2006 году (спустя три года после выхода политизированного «Aggressor») на новом лейбле Out of Line группа выпустила сверхуспешный альбом «Bodypop». Спетые на английском и немецком, песни вращаются вокруг любви, страсти и одержимости. Его смело можно назвать самым популярным альбомом группы.
В 2009 он был переиздан, к названию добавилась «половинка», а к начинке концертные выступления каверов и ремиксы. В октябре того же года And One выпустили свой перый официальный DVD с записями различных живых выступлений в период с 2004 по 2008 год.
Последний на данный момент альбом «Tanzomat», вышел в марте 2011 года и включает в себя два диска, на одном из которых 12 новых песен, а на втором живые записи уже всем полюбившихся хитов And One.

В мае 2011 года Крис и Джио заявили об уходе из группы и основали свой проект Pakt.
Состав:
Steve Naghavi (mastermind) - songs, lyrics, vocals, programming, keyboards, machines (1989-наше время)
Chris Ruiz - vocals, drums, keyboards, programming, dancing (1989-91, 2002-2011)
Gio van Oli - keyboards, drums (2001-2011)
Alex Two - programming, samples, lightning (1990-1993)
Joke Jay - vocals, drums (1992-2001, 2011 -наше время)
Rick Schah - programming, samples (1994-2001, 2011- наше время)
Annelie Bertilsson - lead & backing vocals (2000)
- moony_kate
- Mittel-START DEUTSCH
Тексты и переводы песен
moony_kate » 21 май 2012, 21:41

Panzermensch Deine Schritte sind so schön - tanzen wir das Wiederseh'n Uns're Blicke sind so stark - jeder tanzt, wie ich es sag'. Schwache Beine bleiben steh'n - Panzermenschen weitergeh'n, Feiern wir die Energie - diese Kraft verschwindet nie Computer, Maschine, Panzermensch - geh geradeaus, geh geradeaus Computer, Maschine, Panzermensch - geh geradeaus, laß es raus Wir kämpfen um den Siegeszug - Panzermenschen kriegen nie genug, Kriege sind zum tanzen da - uns're Freiheit ist so nah Computer, Maschine, Panzermensch - geh geradeaus, geh geradeaus Computer, Maschine, Panzermensch - geh geradeaus, laß es raus Seid bereit (immer bereit) Seid bereit (immer bereit) Seid bereit (immer bereit) Hier kommt der Panzermensch (Maschine) (X2) Uns're Körper sind so heiß - Strobofeuer, stolzer Schweiß, Lebe diesen Rhythmus aus - gehe g'radeaus und laß es 'raus Computer, Maschine, Panzermensch - geh geradeaus, geh geradeaus Computer, Maschine, Panzermensch - geh geradeaus, laß es raus Seid bereit (immer bereit) Seid bereit (immer bereit) Seid bereit (immer bereit) Hier kommt der Panzermensch (Maschine) (X2) Computer, Maschine, Panzermensch - geh geradeaus, geh geradeaus Computer, Maschine, Panzermensch - geh geradeaus, laß es raus(X2) Seid bereit (immer bereit) Seid bereit (immer bereit) Seid bereit (immer bereit) Hier kommt der Panzermensch (Maschine) (X2) | Армированный человек Твои движения так прекрасны - Мы танцуем, новая встреча Наши взоры так пронзительны - Все танцуют, как я говорю. Нетвердо стоящие на ногах остаются - Армированные люди идут дальше, Мы прославляем энергию - Эта сила никогда не исчезнет. Компьютер, машина, армированный человек - Иди прямо, иди прямо Компьютер, машина, армированный человек - Иди прямо, пусть будет так Мы сражаемся за триумф - Армированным людям всегда мало войн, Войны — это танцы здесь - Наша свобода так близка Будьте готовы (всегда готовы) Будьте готовы (всегда готовы) Будьте готовы (всегда готовы) Вот появляется армированный человек (машина) Наши тела так раскалены - Стробоскопический свет, гордый пот, Проживи этот ритм - Иди прямо и пусть будет так |
Steine sind Steine Erst kommt Gold Dann kommt die Welt Steine sind Steine Ohne rotes Geld (X2) Erst kommt Stahl Dann kommt die Wut Steine sind Steine Ohne rotes Blut (X2) Erst kommt Stolz Dann kommt dein Land Steine sind Steine Alle an die Wand (X4) Erst kommt Krieg Dann kommt die Wahl Steine sind Steine Ohne rote Qual (X2) Erst kommt Hass Dann kommt die Nacht Steine sind Steine Ohne rote Macht (X2) Erst kommt Stolz Dann kommt dein Land Steine sind Steine Alle an die Wand (X6) Sei stolz Deutscher sei stolz(X8) | Камни – это камни Сначала появляется золото, Потом люди. Камни – это камни, А не кровавые деньги. Сначала появляется нож, Потом приходит ярость. Камни – это камни, А не алая кровь. Сначала появляется гордость, Потом твоя страна. Камни – это камни, Из них состоит стена. Сначала начинается война, Потом наступает выбор. Камни – это камни, А не кровавые мучения. Сначала появляется ненависть, Потом наступает ночь. Камни – это камни, А не красная власть. Сначала появляется гордость, Потом твоя страна. Камни – это камни, Из них состоит стена. Будь гордым! Немец, будь гордым! |
Deutschmaschine Aus dem Tal der Vergangenheit Vergessen doch stets bereit Kam sie, um sich zu feiern Bis in alle Ewigkeit Sie glänzt so wunderbar Macht deine Träume wahr Sie singt und tanzt und lacht Denn du gibst ihr neue Macht Die Zukunft kauft sie sich Dafür verkauft sie dich So stolz doch winzig klein Sie muß was Deutsches sein Die Deutschmaschine lebt Die Deutschmaschine lebt Die Deutschmaschine lebt Die Deutschmaschine lebt (Sie lebt) Maschinen dieser Welt Bekämpft den falschen Helden Ob Kreml oder Weißes Haus Zieht uns den Stecker raus Die Deutschmaschine lebt Die Deutschmaschine lebt Die Deutschmaschine lebt Die Deutschmaschine lebt (Sie lebt) Maschinen dieser Welt Bekämpft den falschen Helden Die Deutschmaschine lebt Die Deutschmaschine lebt Die Deutschmaschine lebt Die Deutschmaschine lebt (Sie lebt) | Немецкая машина Из долины прошлого, Забытая, но постоянно наготове, Она пришла, чтобы прославлять себя До скончания века Она так чудесно блестит Делает твои мечты явью Она поёт, танцует и смеётся Так как ты даёшь ей свежую силу Она покупает себе будущее Для этого она продаёт тебя Такая гордая, но ничтожно мала Она должна быть чем-то немецким Немецкая машина живёт Немецкая машина живёт Немецкая машина живёт Немецкая машина живёт Она живёт! Машины этого мира Побеждают фальшивых героев Кремль ли, или Белый Дом Вытаскивает наш штекер из розетки Немецкая машина живёт Немецкая машина живёт Немецкая машина живёт Немецкая машина живёт Она живёт! Машины этого мира Побеждают фальшивых героев Немецкая машина живёт Немецкая машина живёт Немецкая машина живёт Немецкая машина живёт Она живёт! |
Computer Star Ich hoffe deine Liebe zerbricht Ich hoffe meine Liebe zerbricht Ich hoffe unsre Liebe zerberstet (X2) Denn du bist der bessere Computer Du bist der bessere Computer Du bist der bessere Computer Star (X2) England hat Musik erfunden (X3) Für dich (X2) Denn du bist der bessere Computer Du bist der bessere Computer Du bist der bessere Computer Star (X2) Ich hoffe ihren Hunden geht's schlecht Ich hoffe ihren Katzen geht's schlecht Ich hoffe ihre Tiere zerbersten (X2) Denn du bist der bessere Computer Du bist der bessere Computer Du bist der bessere Computer Star (X2) Tanz für England (X11) (Du bist der Tanz für England) | Компьютерный скворец Я надеюсь, твоя любовь разобьётся, Я надеюсь, моя любовь разобьётся Я надеюсь, наша любовь лопнет Потому что ты лучший компьютер Ты лучший компьютер Ты лучший компьютерный "скворец"1 Англия изобрела музыку Для тебя Потому что ты лучший компьютер Ты лучший компьютер Ты лучший компьютерный "скворец"1 Я надеюсь, их собаки чувствуют себя плохо, Я надеюсь, их кошки чувствуют себя плохо, Я надеюсь, их домашние животные лопнут Потому что ты лучший компьютер Ты лучший компьютер Ты лучший компьютерный "скворец" Танец для Англии Ты — танец для Англии |
Tote Tulpen Rote Rosen kauf ich nicht für dich Rote Rosen sind zu schad' für dich Tote Tulpen passen mehr zu dir Drum bleibt mein Geld bei mir Schöne Kleider kauf ich nicht für dich Schöne Kleider sind zu eng für dich Weite Hosen passen mehr zu dir Drum bleibt mein Geld bei mir Drum bleibt mein Geld bei mir Ich liebe dich (X2) Dieses Bett - ich kauf es nicht für dich Dieses Bett - es ist zu weich für dich Küchenboden passt doch mehr zu dir Drum bleibt mein Geld bei mir Drum bleibt mein Geld bei mir Schau mal Es gibt noch so viel zu tun für dich, hmm? Ich weiss. Es gibt noch so viel zu tun für mich Hmmm Ich weiss Ja, ok Es gibt noch so Zu tun Für wen? Für mich Genau Ich liebe dich Ich weiss Ich liebe dich Ich weiss | Увядшие тюльпаны Алые розы я тебе не покупаю, Алые розы — для тебя слишком хороши. Увядшие тюльпаны идут тебе больше, поэтому я остаюсь при деньгах. Красивые платья я тебе не покупаю, Красивые платья — для тебя слишком узки. Широкие штаны идут тебе больше, поэтому я остаюсь при деньгах, поэтому я остаюсь при деньгах Я люблю тебя Эта кровать — я покупаю не для тебя Эта кровать — слишком мягка для тебя. Кухонный пол подходит тебе больше, поэтому я остаюсь при деньгах, поэтому я остаюсь при деньгах Погляди-ка Так много ещё нужно сделать тебе, хмм? Я знаю. Так много ещё нужно сделать мне Хммм Я знаю. Да, ладно Ещё так много нужно сделать Для кого? Для меня Точно Я люблю тебя Я знаю. Я люблю тебя Я знаю. |
Teufel oder Engel Teufel oder Engel, die Würfel sind gefallen Mädchen oder Bengel, aus Fesseln wird ernst Ich gegen mich Ich gegen mich Teufel oder Engel, Wunder und Wunde Die wesentliche Droge wandelt meinen Schmerz Ich gegen mich(X10) Teufel oder Engel geben mir Macht Im Leben selbst und im Himmel danach Ich gegen mich Ich gegen mich Teufel gegen Engel, einer muß gehn Die Hörner werden größer, der Engel wird's verstehn Ich gegen dich(X10) | Демоны или ангелы Демоны или ангелы, жребий брошен Девушка или парень, сбросив оковы, дело принимает серьёзный оборот Я против себя Я против себя Демоны или ангелы, чудо и рана Важный допинг изменяет мою боль Я против себя Демоны или ангелы дают мне силу По жизни, а после этого на небесах Я против себя Я против себя Демон против ангела, кто-то должен уйти Рога растут, ангел поймёт это Я против тебя |
Uns geht's gut "5 ... 4 ... 3 ... 2 ... 1 ... 0" "Ok" Sie schicken uns hoch (Befehl) bringt uns Sterne doch niemand ahnt wir schweben gerne Instrumente versagen (kann sein) am Heck die Glut (Oohh, oohh) doch niemand ahnt doch niemand ahnt Uns geht's gut Wirklich gut Uns geht's gut Gut! "Ok" Keine Sehnsucht (Warum?) nach Mutter Erde Behind the moon Verglühen wir gerne Uns geht's gut Wirklich gut Uns geht's gut Gut! (X2) Uns geht's gut | У нас всё хорошо 5 ... 4 ... 3 ... 2 ... 1 ... 0 О'кей Они отправляют нас высоко (Приказ) Принесите нам звёзды, Но никто не подозревает Мы с удовольствием парим Инструменты отказывают (может быть) На корме жар (ооох, ох) Но никто не подозревает Но никто не подозревает У нас всё хорошо Действительно хорошо У нас всё хорошо Хорошо! О'кей Никакой тоски (Почему?) о Матери-Земле Позади луны Мы охотно сгораем У нас всё хорошо Действительно хорошо У нас всё хорошо Хорошо! У нас всё хорошо. |
Tanz der Arroganz Bestimmend die Richtung Bewegen wir uns fort Begleitet von Kritiken Zerfetzen jedes Wort Zeitlos gefangen im stolze Entfacht Der Tanz der Arroganz Hat das aus uns gemacht Erwartung und Hoffnung In getäuschtem Licht Schleier vor dem Spiegel Ängste siehst Du nicht Stillgeglaubtes Im Ruhme erwacht Der Tanz det Arroganz Hat das aus uns gemacht Wir sind uns nicht zu fein Auch mal arrogant zu sein (X2) Wir werden arroganter Die Frage ist nur wann Ihr solltet doch schon wissen Dass man uns nicht stoppen kann Wärd Ihr an unserer Stelle Dann hätten Wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz Hätte das aus Euch gemacht Wir sind uns nicht zu fein Auch mal arrogant zu sein (X8) | Дерзкий танец Определяя направление, Мы двигаемся вперёд Под аккомпанемент критики, Рвём на куски слова, Вечно пленённые величественной страстью, Дерзкий танец — Вот что получается из нас. Ожидание и надежда В мнимом свете, Вуаль перед зеркалом, Страхи, которых ты не видишь, Молчаливо верующие, Пробуждающиеся во славе, Дерзкий танец — Вот что получается из нас. Мы не считаем себя слишком хорошими, Чтобы быть столь дерзкими. Мы становимся дерзкими, Вопрос лишь в том, Что вы уже должны были знать, Что нас нельзя остановить. Если бы вы были на нашем месте, тогда бы мы посмеялись, ибо Дерзкий танец — Вот что получилось бы из вас. |
- moony_kate
- Mittel-START DEUTSCH
Видео
moony_kate » 21 май 2012, 21:42
Steine sind Steine
Видео от : www.youtube.com
Traumfrau
Видео от : www.youtube.com

Traumfrau

- moony_kate
- Mittel-START DEUTSCH
• Страница 1 из 1