In Extremo
In Extremo
moony_kate » 23 май 2012, 23:52

Смесь средневековых мотивов и рока – вещь сегодня очень популярная и востребованная. Именно за счет такой вот смеси и стали известны музыканты, назвавшие свой коллектив In Extremo.
Основана группа была в Берлине вокалистом Михаэлем Райном (Miсhael Rhein) no прозвищу «Последний единорог» (Das Lezte Einhorn). Иногда он зовёт себя на русский манер - Миша (Micha). Еще со времен школы будущим участникам группы настойчиво прививалась любовь к средневековой культуре: литературе, архитектуре и, конечно, музыке. Лидером и главным идеологом группы является Михаэль Райн.
В далеком 1994 году состоялся концерт с участием Миши, Михаэля (в то время они играли вместе в группе Noah), а так же музыкантов из фолк-группы Corvus Сorax. Это был просто совместный джем, последствия которого зашли довольно далеко;). Именно благодаря смешению стилей музыкантам так понравилось их совместное творчество, что через год состоялся их второй концерт.
Первой песней в музыкальной копилке группы стала «Ai Vis Lo Lop». Записана она была следующим составом: Айнхорн (вокал, арфа), «Thomas der Munzer» (гитара), «Die Lutter» (бас), Райнер Моргенштерн (барабаны, перкуссия). В скоре к составу прибавились: «Flex der Biegsame» (волынка, трубы, флейта) и «Dr. Pymonte» (волынка, флейта). Так как музыканты сами довольно экстремальные люди, с экстремальным подходом к музыке, то и название для своей группы они придумали соответствующее – In Extremo, что в переводе с латыни значит «на краю». Первым релизом группы стал акустический альбом “Golden”, который изначально задумывался как шутка. Так же готовился к выходу сингл «Der Galgen»(Виселица).

Общественное признание группа получила после концерта в клубе Franzklub, на который ребят пригласил вокалист группы Knorkator Стумпен. Выступление музыкантов и их сценический имидж привлекли внимание журнала Rock hard. Прекрасным дополнением к шоу In Extremo стал прекрасный музыкант и шоумен Йеллоу Пфайфер (волынка, трубы, флейта).
Надо сказать, что большинство участников группы вышло с улиц. Все они в той или иной степени были уличными музыкантами. Уличные концерты были, пожалуй, единственным возможным вариантом для безвестных музыкантов Восточной Германии того времени.
Ближе к концу 1997 года на выступлении в Лейпциге группу заметил представитель лейбла Veilklang. Так, с новым менеджером, появился второй альбом группы – акустический «Hameln».
Вскоре был подписан контракт с компанией Stars In The Dark. Следующий альбом «Weckt Die Toten!» (Будите мёртвых!) завоевал бешеную популярность! Вскоре группу перекупает лейбл Megalux/Mercury.
Четвертым альбомом для группы становится «Die Verruckten Sind In Der Stadt», который был записан во время концертного выступления в июле 1998 года в городке Руннеберг. После концертного тура группа садится в студию для записи очередного релиза «Verehrt Und Angespien» (Благословен и проклят).

Отличительной особенностью вышеназванных альбомов является тот факт, что, тексты песен большей частью являются памятниками средневековой литературы на латыни, древнегерманском, древнеисландском и старофранцузском языках. Музыканты лишь немного их обрабатывают.
В 2001 году группа за три месяца записывает альбом «Sunder Ohne Zugel» (Необузданные грешники).
Между записями альбомов группа активно гастролирует. Это становится поводом для издания еще одного живого альбома «Live». Этот альбом, к слову, вышел не только на CD, но и на DVD. Актуальным релизом для группы является альбом «7» (Sieben). Записан он был в 2003 году.
В 2005 году группа выпускает новый альбом «Mein Rasend Herz» (Моё неистовое сердце), а в 2006 году новый концертный DVD «Raue Spree».
В 2008 году In Extremo выпускают сингл «Frei Zu Sein»,а за ним полноценный альбом «Sängerkrieg»

За время своего существования группа успела поиграть на многих известных фестивалях: «Dynamo Open Air», «Roskilde», «Bizarre», «Rock am Ring», «Rock im Park», «Southside», «Hurricane» и т. д.,а также написать саундтрек к игре «Gothic» от немецких же разработчиков
Группа по праву считается жемчужиной немецкого средневекового фолк-рока.
- moony_kate
- Mittel-START DEUTSCH
Тексты и переводы песен
moony_kate » 23 май 2012, 23:53

Horizont Tausend Mal hab ich mich betrogen Tausend Mal hab ich dich gekränkt Tausend Mal zuviel gelogen Tausend Mal alles verdrängt Alles, alles, alles verdrängt Doch in dieser einen Stunde In der ich dich verloren hab Weiß ich was ich dir angetan Und breche über mich den Stab Wollte doch mehr hinterlassen Weiß nicht wohin mit meiner Wut Außer gegen mich gerichtet Doch selbst dazu fehlt mir der Mut Dort wo der Horizont Sich mit dem Meer verbindet Dort wollt' ich auf dich warten Auf dass du mich dort findest (X2) Tausend mal zuviel versprochen Tausend Mal dasselbe Leid Tausend Mal dein Herz gebrochen Tausend Mal zu spät bereut Zu spät, zu spät bereut Doch in dieser einen Stunde Wenn der Wind sich plötzlich dreht Habe ich den Sturm geerntet Den ich selbst einst ausgesät Wollte doch mehr hinterlassen Wollte mehr doch für dich sein Als ein würdeloser Körper Abgekratzt vom Pflasterstein Dort wo der Horizont Sich mit dem Meer verbindet Dort wollt' ich auf dich warten Auf dass du mich dort findest (X4) | Горизонт Тысячу раз я обманывал себя Тысячу раз я оскорблял тебя Тысячу раз много врал В тысячный раз всё угнетает Всё, всё, всё угнетает Но в тот час, когда я лишился тебя, Я понимаю, что сделал, И приговариваю себя к смерти Хотел больше оставить после себя. Не знаю, куда свой гнев, разве что на себя, направить, Но даже на это мне не хватает мужества Там, где горизонт Сливается с морем, Там хотел я дождаться тебя, Ты найдёшь меня там. Тысячу раз много обещал, В тысячный раз та же самая боль, Тысячу раз твоё сердце разрывалось, В тысячный раз поздно сожалеть Слишком поздно, поздно сожалеть Но в тот час, Когда ветер внезапно изменился, Я заслужил бурю, Которую когда-то посеял сам. Хотел больше оставить после себя, Хотел быть для тебя большим, Чем недостойное тело, Разбившееся о мостовую. Там, где горизонт Сливается с морем, Там хотел я дождаться тебя, Ты найдёшь меня там. |
Vollmond Komm schließ die Augen, glaube mir Wir werden fliegen über`s Meer Ich bin nach deiner Liebe so krank Die sich an meinem Blut betrank Der Tag verschwand Du wirfst dein Kleid vom Leib Hast dein weißes Licht mir angezündet Du mein Abendweib Mit Wurzelhaar und Tiergesicht Und immer werden meine Augen weit Wenn in der Nacht Mir solch ein Mond erscheint Komm schließ die Augen, glaube mir Wir werden fliegen über`s Meer Ich bin nach deiner Liebe so krank Die sich an meinem Blut betrank Die Bäume wachsen in den Mai Wer will schon einsam sein Doch heute in dem mildem Licht Bist du so nackt und heiß Mund an Mund die lange Nacht Der helle Mond zieht seinen Kreis Auf dem Boden Da liegt dein weißes Kleid Komm schließ die Augen, glaube mir Wir werden fliegen über`s Meer Ich bin nach deiner Liebe so krank Die sich an meinem Blut betrank (X2) | Полнолуние Закрой глаза, доверься мне, Мы полетим над морем. Я так болен любовью к тебе, Она напилась моей кровью. День скрылся, Ты сбрасываешь платье, Зажёгся во мне твой белый свет, Ты моя последняя любовь с корнями вместо волос и звериным лицом. Мои зрачки расширяются, Когда в ночи так ярко светит Луна. Закрой глаза, доверься мне, Мы полетим над морем. Я так болен любовью к тебе, Она напилась моей кровью. Деревья распускаются в мае, Кто хочет быть одиноким, Ведь сегодня в нежном свете Ты обнажена и горяча. Уста к устам всю ночь, Ясная луна бросает свой круг на землю, Туда, где лежит твоё белое платье Закрой глаза, доверься мне, Мы полетим над морем. Я так болен любовью к тебе, Она напилась моей кровью. |
Wind Spürst du spürst du wie der Wind Die Wollust bringt Spürst du spürst du wie das Blut Durch die Adern rinnt Fühlst du fühlst du Wie er singt Der Wind der Wind weiß wer ich bin Der Wind der Wind treibt mich dorthin Der Wind der Wind bleibt mir im Sinn Der Wind der Wind weiß wer ich bin Hörst du hörst du wie sie singt Die Nachtigall Hörst du hörst du das wilde Lied Vom Sündenfall Fühlst du fühlst du Wie er klingt Der Wind der Wind weiß wer ich bin Der Wind der Wind treibt mich dorthin Der Wind der Wind bleibt mir im Sinn Der Wind der Wind weiß wer ich bin Wenn die kalten Stürme dann Laub und Schnee zusammenfegen Und man vor dem Winterschlaf Nur einmal voll ins Schwarze traf Was gibt es Schöneres als im Feuerschein Mit der Liebe eins zu sein Der Wind der Wind weiß wer ich bin Der Wind der Wind treibt mich dorthin Der Wind der Wind bleibt mir im Sinn Der Wind der Wind weiß wer ich bin (X2) | Ветер Ты ощущаешь, ощущаешь, как ветер наслаждение приносит? Ты чувствуешь, чувствуешь, как кровь струится по венам? Ты чувствуешь, чувствуешь, как он поёт? Ветер, ветер знает, кто я Ветер, ветер гонит меня вперёд Ветер, ветер всегда в моих помыслах Ветер, ветер знает, кто я Ты слышишь, слышишь, как поёт соловей? Ты слышишь, слышишь дикую песнь о грехопадении? Ты чувствуешь, чувствуешь, как он звучит? Ветер, ветер знает, кто я Ветер, ветер гонит меня вперёд Ветер, ветер всегда в моих помыслах Ветер, ветер знает, кто я Когда холодные бури, тогда Листва и снег вихрем несутся вместе И перед зимней спячкой Только раз встречаются. Есть что-то прекраснее, чем в зареве костра С любимой быть наедине? Ветер, ветер знает, кто я Ветер, ветер гонит меня вперёд Ветер, ветер всегда в моих помыслах Ветер, ветер знает, кто я |
Spielmannsfluch Es war einmal ein König an Land und Dingen reich Der saß auf seinem Throne finster und bleich Was er sinnt ist Schrecken, was er blickt ist Wut Was er spricht ist Geißel, was er schreibt ist Blut Einst zog zu diesem Schlosse ein edles Sängerpaar Einer hat schwarze Locken, der andre ist grau von Haar Der Graue sprach zum Jungen: "Sei bereit mein Sohn, Spiel die besten Lieder, stimm an den vollsten Ton!" Es regnet, es regnet Blut Es regnet den Spielmannsfluch (X2) Es spielen die beiden Sänger im hohen Säulensaal Auf dem Throne sitzt das Königspaar Der König so prächtig wie blutiger Nordenschein Die Königin so süß wie der Sonnenschein Sie singen von Lenz, Liebe, Heiligkeit Sie zerfloss in Wehmut, Lust war auch dabei Ihr habt mein Volk geblendet, verlangt ihr nun mein Weib? Der König schreit wütend, er bebt am ganzen Leib Es regnet, es regnet Blut Es regnet den Spielmannsfluch (X2) Des Königs Schwert blitzend des Jünglings Brust durchdringt Statt der goldnen Lieder nun ein Blutstrahl springt Der Jüngling hat verröchelt in seines Meisters Arm Dann schreit der Alte schaurig, der Marmorsaal zerspringt Du verfluchter Mörder, du Fluch des Spielmann Tun Umsonst sei all dein Ringen, mit Blut befleckt dein Tun Des Königs Namen meldet kein Lied, kein Heldenbuch Versunken und vergessen das ist des Spielmanns Fluch Es regnet, es regnet Blut Es regnet den Spielmannsfluch... | Проклятье шпильмана Жил-был король, Имевший земли и богатства. Восседал на своём троне мрачный и бледный. Его мысли ужасны. Его взор яростный. Его речи бичуют. Его чернила кровавы. Однажды пришёл к его замку дуэт знатных певцов. У одного чёрные локоны, У другого седина в волосах. Старик юноше сказал: «Будь готов, мой сын, Играй лучшие песни, Пой во весь голос!» Идёт дождь, идёт кровавый дождь, Кровавый дождь — проклятье шпильмана. И заиграли певцы в высоком колонном зале. На троне восседает королевская пара. Король прекрасен, как кровавое северное сияние, Королева мила, как солнечный свет. Они поют о весне, любви и святости, Всё её существо преисполнилось грустью, Но при этом было и наслаждение. «Вы ослепили мой народ, Возжелали мою жену?», - кричит король яростно, Он дрожит всем телом. Идёт дождь, идёт кровавый дождь, Кровавый дождь — проклятье шпильмана. Меч короля, сверкая, пронзает грудь юноши. Вместо золотых песен брызжет струя крови. Юноша умер на руках наставника. Старик кричит, рушится мраморный зал. Ты, окоянный убийца, Будь проклят шпильманом! Тщетны будут все твои битвы, Запятнаны кровью твои дела! Имени короля нет ни в песнях, Ни в книгах о героях. Погребён и забыт – проклятье шпильмана! Идёт дождь, идёт кровавый дождь, Кровавый дождь — проклятье шпильмана. |
Küss mich Ich weiss, ich weiss wie du heisst Ich weiss, ich weiss was du treibst Kann nicht mehr schlafen, kann nichts mehr essen Ich bin von deinem Anblick besessen Ich weiss, ich weiss wie du fühlst Ich weiss, ich weiss wann du lügst Durch das Schlüsselloch wird ich mich schleichen Um in deine Seele zu beissen Mein Geist schwebt über dir Du kannst mich retten mit ´nem Kuss von dir Küss mich Küss mich Küss mich nur einmal (X2) Ich weiss, ich weiss wie du schläfst Ich weiss, ich weiss wie du gehst Meine Säfte bringst du zum Kochen Ich komm auf allen vieren gekrochen Ich weiss, ich weiss wie du riechst Ich weiss, ich weiss wann du liebst Durch die Wände wird ich mich recken Um mich in dir einzubetten Mein Geist schwebt über dir Du kannst mich retten mit ´nem Kuss von dir Küss mich Küss mich Küss mich nur einmal (X2).... | Поцелуй меня Я знаю, я знаю, как тебя зовут. Я знаю, я знаю, чем ты живёшь. Не могу больше спать, Не могу больше есть. Я одержим твоим взглядом, Я знаю, я знаю, что ты чувствуешь. Я знаю, я знаю, когда ты лжёшь. Сквозь замочную скважину я проберусь, чтобы мучить твою душу. Моя душа парит над тобой, Ты можешь меня спасти Одним своим поцелуем. Поцелуй меня! Поцелуй меня! Поцелуй меня хотя бы раз! Я знаю, я знаю, когда ты спишь. Я знаю, я знаю твою походку. Моя кровь вскипает при виде тебя, Я ползу к тебе на четвереньках, Я знаю, я знаю, как ты пахнешь. Я знаю, знаю, когда ты любишь. Сквозь стены пройду я, чтобы проникнуть в тебя. Моя душа парит над тобой, Ты можешь меня спасти Одним своим поцелуем. Поцелуй меня! Поцелуй меня! Поцелуй меня хотя бы раз! |
Erdbeermund Ich bin so wild nach deinem Erdbeermund Ich schrie mir schon die Lungen wund Der Klee hat uns ein Bett gemacht für die erste Nacht Da will ich sein im tiefen Tal ein Sterngemahl Ich bin so wild nach deinem Erdbeermund Ich schrie mir schon die Lungen wund Nach deinem weißen Leib du Weib (X2) Die Tage ohne dich für mich ein Tränenmeer Ich gab die schönsten Sommer her Nun liegt vor mir das weite Erdbeertal Und zeigt dem alten Straßenhund wie er mal war Ich bin so wild nach deinem Erdbeermund Ich schrie mir schon die Lungen wund Nach deinem weißen Leib du Weib (X2) Du hast mir deinen roten Mund aufgespart Du hast ihn so tief für mich bewahrt Im Erdbeertal, im Aschegrund Ich bin so geil nach deinem Erdbeermund Ich bin so wild nach deinem Erdbeermund Ich schrie mir schon die Lungen wund Nach deinem weißen Leib du Weib (X2) | Земляничные уста Я одичал от твоих земляничных уст Я кричал так, что мои лёгкие разрывались, Клевер создал нам постель в первую ночь Я хочу быть в той долине твоим звёздным супругом Я одичал от твоих земляничных уст Я кричал так, что мои лёгкие разрывались От твоего белоснежного тела, женщина Дни без тебя — море слёз Я отдал мои лучшие лета Теперь лежит предо мной безбрежная земляничная долина И показывает старому уличному псу, кем он когда-то был Я одичал от твоих земляничных уст Я кричал так, что мои лёгкие разрывались От твоего белоснежного тела, женщина Ты сберегла меня своими алыми устами Ты сохранила их для меня В земляничной долине, на выжженной земле Я жажду твоих земляничных уст Я одичал от твоих земляничных уст Я кричал так, что мои лёгкие разрывались От твоего белоснежного тела, женщина |
- moony_kate
- Mittel-START DEUTSCH
Видео
moony_kate » 23 май 2012, 23:54
Neues Glück
Видео от : www.youtube.com
Frei zu sein
Видео от : www.youtube.com

Frei zu sein

- moony_kate
- Mittel-START DEUTSCH
• Страница 1 из 1