Немецкая группа Oomph!
Немецкая группа Oomph!
moony_kate » 13 май 2012, 16:23
Oomph!
Eine Idee stand am Anfang: Warum nicht völlig verschiedene Einflüsse fusionieren? Dieser Idee folgen Oomph! bis heute, mit dem Unterschied, dass die Zahl ihrer Einflüsse parallel zu ihren kreativen Fähigkeiten stetig gewachsen ist. Dero, Flux und Crap stehen für Aufbruch und Kontinuität. In über zwei Jahrzehnten hat das Trio seine Musik immer wieder erneuert, erweitert und vertieft. Der ständige Innovationsprozess hatte zur Folge, dass inzwischen Anhänger völlig verschiedener Lager Fans der Wahl-Braunschweiger sind.
Небольшой музыкальный фестиваль 1989-го года города Вольфсбурга дал жизнь популярной немецкой группе с необычным, но в то же время простым и незатейливым названием Oomph! (“Oomph!” в переводе с английского – шарм, живость, сексуальность, драйв.) Именно тогда и встретились трое музыкантов: Деро, Крэп и Флюкс.
Начав с культовых альбомов (вроде Sperm и Defekt) и погромных клубных концертов в начале 90-х, они стали героями адского хитового триумфа "нулевых".
Их скандальные клипы регулярно отвергались MTV, им было заказано появляться на церемониях вручения заслуженных музыкальных премий. Но они добились своего! И однажды легко подмяли под себя аудиторию "немецкого Евровидения", их песни зазвучали в голливудских блокбастерах, на чемпионате FIFA и в саундтреках мегапопулярных компьютерных игр. Они без сожаления расставались с такими монстрами звукозаписи, как Virgin, и тут же получали лестные предложения от новых бизнес-мастодонтов, вроде корпорации Sony. И вот уже лет пятнадцать их "золотые" синглы и альбомы не покидают европейские хит-парады!
Теперь Oomph! - звезды всемирно известных фестивалей. Они делили сцену с Marilyn Manson, Skunk Anasie, Him. Даже первая леди немецкого панк-рока Nina Hagen сочла за честь записываться с ними! Такие корифеи индустриального жанра, как Rammstein и Megaherz, открыто признают влияние Oomph! на свое творчество.
Состав:
Дата рождения: 16.04.1970
Место рождения: Волфсбург
Что делает: вокал, тексты, барабаны
Хобби: кино, спорт, книги, готовка, изучение психологии
Музыкальный опыт до Oomph!: он вместе с отцом исполнял песни Элвиса и Beatles в детстве на семейных вечерах, был в группе Phaze вместе с Крэпом
Образование: школа , уроки классического пения
Работа до Oomph!: гражданская служба
Дата рождения: 28.05.1970
Что делает: гитара, синтезатор, создание сэмплов
Хобби: спорт, езда на мотоцикле, фильмы, игры на компьютере, книги
Музыкальный опыт до Oomph!: первая гитара у него появилась в 7 лет, купил синтезатор, когда ему было 15, играл в группе Phaze вместе с Деро
Образование: средняя школа, экономическая школа
Работа до Oomph!: стажировка в коммерческом секторе, Федеральные Военные Силы
Дата рождения: 05.05.1967
Место рождения: Салцгиттер-Лебештед
Что делает: гитара, синтезатор, запись и микширование, создание сэмплов, встречи с мэнеджерами
Хобби: спорт, разговоры по телефону, помощь другим группам
Музыкальный опыт до Oomph!: играл на детской гитаре в детстве, играл на пианино с бабушкой, первый синтезатор ему подарила бабушка в 16 лет, играл в школьных группах
Образование: школа, уроки классической игры на гитаре, начал учить прикладную биологию (бросил из-за Oomph!)
Eine Idee stand am Anfang: Warum nicht völlig verschiedene Einflüsse fusionieren? Dieser Idee folgen Oomph! bis heute, mit dem Unterschied, dass die Zahl ihrer Einflüsse parallel zu ihren kreativen Fähigkeiten stetig gewachsen ist. Dero, Flux und Crap stehen für Aufbruch und Kontinuität. In über zwei Jahrzehnten hat das Trio seine Musik immer wieder erneuert, erweitert und vertieft. Der ständige Innovationsprozess hatte zur Folge, dass inzwischen Anhänger völlig verschiedener Lager Fans der Wahl-Braunschweiger sind.

Небольшой музыкальный фестиваль 1989-го года города Вольфсбурга дал жизнь популярной немецкой группе с необычным, но в то же время простым и незатейливым названием Oomph! (“Oomph!” в переводе с английского – шарм, живость, сексуальность, драйв.) Именно тогда и встретились трое музыкантов: Деро, Крэп и Флюкс.
Начав с культовых альбомов (вроде Sperm и Defekt) и погромных клубных концертов в начале 90-х, они стали героями адского хитового триумфа "нулевых".
Их скандальные клипы регулярно отвергались MTV, им было заказано появляться на церемониях вручения заслуженных музыкальных премий. Но они добились своего! И однажды легко подмяли под себя аудиторию "немецкого Евровидения", их песни зазвучали в голливудских блокбастерах, на чемпионате FIFA и в саундтреках мегапопулярных компьютерных игр. Они без сожаления расставались с такими монстрами звукозаписи, как Virgin, и тут же получали лестные предложения от новых бизнес-мастодонтов, вроде корпорации Sony. И вот уже лет пятнадцать их "золотые" синглы и альбомы не покидают европейские хит-парады!
Теперь Oomph! - звезды всемирно известных фестивалей. Они делили сцену с Marilyn Manson, Skunk Anasie, Him. Даже первая леди немецкого панк-рока Nina Hagen сочла за честь записываться с ними! Такие корифеи индустриального жанра, как Rammstein и Megaherz, открыто признают влияние Oomph! на свое творчество.
Состав:

Дата рождения: 16.04.1970
Что делает: вокал, тексты, барабаны
Хобби: кино, спорт, книги, готовка, изучение психологии
Музыкальный опыт до Oomph!: он вместе с отцом исполнял песни Элвиса и Beatles в детстве на семейных вечерах, был в группе Phaze вместе с Крэпом
Образование: школа , уроки классического пения
Работа до Oomph!: гражданская служба

Дата рождения: 28.05.1970
Что делает: гитара, синтезатор, создание сэмплов
Хобби: спорт, езда на мотоцикле, фильмы, игры на компьютере, книги
Музыкальный опыт до Oomph!: первая гитара у него появилась в 7 лет, купил синтезатор, когда ему было 15, играл в группе Phaze вместе с Деро
Образование: средняя школа, экономическая школа
Работа до Oomph!: стажировка в коммерческом секторе, Федеральные Военные Силы

Дата рождения: 05.05.1967
Место рождения: Салцгиттер-Лебештед
Что делает: гитара, синтезатор, запись и микширование, создание сэмплов, встречи с мэнеджерами
Хобби: спорт, разговоры по телефону, помощь другим группам
Музыкальный опыт до Oomph!: играл на детской гитаре в детстве, играл на пианино с бабушкой, первый синтезатор ему подарила бабушка в 16 лет, играл в школьных группах
Образование: школа, уроки классической игры на гитаре, начал учить прикладную биологию (бросил из-за Oomph!)

Augen Auf
Eckstein, Eckstein - Alles muss versteckt sein (X2) Wieder lieg ich auf der lauer Denn wir spielen unser spiel Wieder wart ich an der Mauer Wieder steh ich kurz vorm Ziel Und ich hore deinen Atem Und ich rieche deine Angst Ich kann nicht mehr langer warten Denn ich weiss was du verlangst Eckstein, Eckstein - Alles muss versteckt sein (X2) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Augen auf - Ich komme! Augen auf - Ich komme! Augen auf - Ich komme! Aufgepasst - Ich komme! Zeig dich nicht! Standig ruf ich deinen Namen Standig such ich dein Gesicht Wenn ich dich dann endlich abe Spielen wir Wahrheit oder Pflicht Eckstein, Eckstein - Alles muss versteckt sein (X2) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Augen auf - Ich komme! Augen auf - Ich komme! Augen auf - Ich komme! Aufgepasst- Ich komme! Zeig dich nicht! Versteck dich Augen auf - Ich komme! Versteck dich Augen auf - Ich komme! Versteck dich Aufgepasst- Ich komme! (Ja!) Zeig dich nicht! 1 2 3 4 Eckstein Alles muss versteckt sein Eckstein, Eckstein - Alles muss versteckt sein (X2) Augen auf - Ich komme! Augen auf - Ich komme! Augen auf - Ich komme! Aufgepasst- Ich komme! Zeig dich nicht! Versteck dich Augen auf - Ich komme! Versteck dich Augen auf - Ich komme! Versteck dich Aufgepasst- Ich komme! (Ja!) Zeig dich nicht! | Открой глаза По углам, по углам - все должны спрятаться Опять я сижу в засаде Потому что мы играем в нашу игру Опять я жду около стены Снова я очень близок к победе И я слышу твоё дыхание И я чувствую твой страх Я не могу больше ждать Потому что я знаю, что тебе нужно По углам, по углам - все должны спрятаться 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Открой глаза - я иду Открой глаза - я иду Открой глаза - я иду Будь внимательнее - я иду Не показывайся Я постоянно кричу твоё имя Я постоянно ищу твоё лицо И скоро я тебя поймаю Наша игра - это правда или обязанность? По углам, по углам - все должны спрятаться 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Открой глаза - я иду Открой глаза - я иду Открой глаза - я иду Будь внимательнее - я иду Не показывайся Спрячься 1 2 3 4 по углам Все должны спрятаться По углам, по углам - все должны спрятаться Открой глаза - я иду… |
Das Letzte Streichholz Sie küsste sanft ihr liebstes Spielzeug Bevor sie es zerbrach Dann schlich sie sich voll dunkler sehnsucht Ins kalte Schlafgemach Sie holte leis das letze Streichholz Aus Vaters schrank hervor „Warum hast du mir nie geholfen“ Schrie sie in Mutters ohr „Ich hoffe, das wir uns nie wiedersehn!“ „Damit ihr wisst, wie es ist in der Hölle zu sein Damit ihr wisst, wie es ist nach Erlösung zu schrein Nur deshalb komm ich zurück Mit flammendem Blick Ich nehm das letzte Streichholz Und verbrenne eure schöne heile Welt“ Sie kochte sich die letze Mahlzeit Bevor Sie sich erbracht Dann spuckte Sie voll tiefer abscheu Ins schwarze schlafgemach „Ich hoffe, das wir uns nie wiedersehn!“ „Damit ihr wisst, wie es ist in der Hölle zu sein Damit ihr wisst, wie es ist nach Erlösung zu schrein Nur deshalb komm ich zurück Mit flammendem Blick Ich nehm das letze Streichholz Und verbrenne eure Welt“ „Damit ihr wisst, wie es ist in der Hölle zu sein Damit ihr wisst, wie es ist nach Erlösung zu schrein Nur deshalb komm ich zurück Mit flammendem Blick Ich nehm das letze Streichholz Und verbrenne eure schöne heile Welt “ „Wisst ihr jetz, wie die Hölle wirklich ist Wisst ihr jetz, wie die Hölle wirklich ist Wisst ihr dass euer Spiel zu Ende ist Wisst ihr dass eure Liebe tödlich ist?..“ „Damit ihr wisst, wie es ist in der Hölle zu sein Damit ihr wisst, wie es ist nach Erlösung zu schrein Nur deshalb komm ich zurück Mit flammendem Blick Ich nehm das letze Streichholz Und verbrenne eure Welt“ „Damit ihr wisst, wie es ist in der Hölle zu sein Damit ihr wisst, wie es ist nach Erlösung zu schrein Nur deshalb komm ich zurück Mit flammendem Blick Ich nehm das letze Streichholz Und verbrenne eure schöne heile Welt “ | Последняя спичка Она мягко поцеловала свою самую любимую игрушку Прежде, чем она разбила эту игрушку. Тогда она прокралась, полная тяжёлой тоски, В холодную спальню... Она бесшумно несла последнюю спичку Из отцовского шкафа. "Почему ты никогда не помогала мне?" - Кричала она в ухо матери. "Я надеюсь, что мы больше никогда не увидимся". "Чтобы вы знали, каково это – быть в аду, Чтобы вы знали, каково это - кричать о спасении. Только поэтому я вернусь С горящим взором. Я возьму последнюю спичку И сожгу ваш прекрасный светлый мирок". Она готовила в последний раз, Пока она наконец не сломалась. Тогда она сплюнула пену у рта В чёрной спальне. "Я надеюсь, что мы больше никогда не увидимся". "Чтобы вы знали, каково это – быть в аду, Чтобы вы знали, каково это - кричать о спасении. Только поэтому я вернусь С горящим взором. Я возьму последнюю спичку И сожгу ваш прекрасный светлый мирок". "Знаете ли вы теперь, каков на самом деле ад, Знаете ли вы теперь, каков на самом деле ад, Знаете ли вы теперь, что ваша игра подходит к концу, Знаете ли вы теперь, что ваша любовь – смертельна?" "Чтобы вы знали, каково это – Быть в аду, Чтобы вы знали, каково это - Кричать о спасении. Только поэтому я вернусь С горящим взором. Я возьму последнюю спичку И сожгу ваш мирок". "Чтобы вы знали, каково это – быть в аду, Чтобы вы знали, каково это - кричать о спасении. Только поэтому я вернусь С горящим взором. Я возьму последнюю спичку И сожгу ваш прекрасный светлый мирок". |
Der Strom Bevor du mich zerbrichst Will ich dass du es mir versprichst Die Sonne wird nicht untergehen Die Erde wird sich weiterdrehen Ja… Es ist der Traum, der sich selbst erfindet Es ist das Wort, das sich mir verschließt Es ist die Glut, die uns zwei entzündet Es ist der Strom, der für immer fließt Bevor du mich zerfrisst Will ich dass du es nie vergisst Auch morgen wird der Wind sich drehen Auch morgen wird die Zeit vergehen Ja… Es ist der Traum, der sich selbst erfindet Es ist das Wort, das sich mir verschließt Es ist die Glut, die uns zwei entzündet Es ist der Strom, der für immer fließt Auch wenn du ewig bist will ich dich sehen Auch wenn nichts mehr ist Will ich verstehen Auch wenn du ewig bist will ich dich sehen Auch wenn nichts mehr ist Es ist der Traum, der sich selbst erfindet Es ist das Wort, das sich mir verschließt Es ist die Glut, die uns zwei entzündet Es ist der Strom, der für immer fließt | Поток Перед тем, как ты сломаешь меня, Я хочу, чтобы ты пообещал мне это. Солнце не зайдет, Земля продолжит вращаться. Это мечта, которая сама себя придумала. Это слово, запертое во мне. Это жар, воспламеняющий нас обоих. Это поток, который никогда не прекращается. Перед тем, как ты разъешь меня, Я хочу, чтобы ты никогда не забывал этого. Завтра ветер будет продолжать дуть, Завтра время продолжит идти. Даже если ты вечен, Я хочу смотреть на тебя. Даже если ничего больше не будет, Я хочу понять. |
Zuviel Liebe Kann Dich Töten Meine Haut ist mir zu eng Ich kann nicht atmen Meine Venen liegen offen Langsam wird mir klar Die Hölle ist so nah Meine Wunden sind schon taub Vom langen Warten Meine Zeit ist bald gekommen Wann machst du es wahr Wann bist du endlich da Zuviel Liebe kann dich töten Niemand hier, der dir vergibt Zuviel Sehnsucht kann dich töten Nur der Tod hat dich geliebt Seit es dich gibt (X2) Meine Lider werden schwer Gleich werd ich schlafen Meine Würfel sind gefallen Bald schon ist dir klar Wie hoffnungslos ich war Langsam tauch ich in den Gottverlassnen Hafen Meine Augen sind geschlossen Doch ich nehm dich wahr Auf einmal bist du da Zuviel Liebe kann dich töten Niemand hier, der dir vergibt Zuviel Sehnsucht kann dich töten Nur der Tod hat dich geliebt Seit es dich gibt (X4) Rettest du mich heut Nacht Kommst du zurück zu mir Heut Nacht(X2) Zuviel Liebe kann dich töten Niemand hier, der dir vergibt Zuviel Sehnsucht kann dich töten Nur der Tod hat dich geliebt Seit es dich gibt (X4) | Слишком много любви может тебя убить Мне тесно в своей коже, Я не могу дышать. Мои вены вскрыты, И медленно мне становится ясно – Ад так близок. Мои раны уже онемели От долгого ожидания. Мое время пришло быстро. Когда ты это осуществишь? Когда ты наконец будешь здесь? Слишком много любви может тебя убить. Здесь нет никого, кто бы простил тебя. Слишком много желаний может тебя убить. Тебя любит лишь смерть С тех пор, как ты родился. Веки становятся тяжелыми, Я сейчас засну. Мой жребий брошен. Уже скоро тебе станет ясно, Насколько я был безнадежен. Медленно я погружаюсь В покинутую богом гавань. Мои глаза закрыты, Но я чувствую тебя. Хотя бы раз ты здесь. Спасешь ли ты меня сегодня ночью? Вернешься ли ко мне Сегодня ночью? |
Rette Mich
Komm berühre mich Ich verliere mich Denn ich spüre dich Rette mich Ich erkenne dich Und verrenne mich Deshalb brenne ich Rette mich Für all die Jahre Die uns enteilen Für all die Wunden Die nie verheilen Komm und nähre mich Und vermehre dich Ich verzehre mich Rette mich Es verschlimmert sich Ich erinner' mich Blute innerlich Rette mich Für all die Träume Die uns entgleiten Für all die Ängste Die sich verbreiten Komm und erlöse mich von mir Komm und erlöse mich Für all die Jahre Die uns enteilen Für all die Wunden Die nie verheilen Für all die Träume Die uns entgleiten Für all die Ängste Die sich verbreiten | Спаси меня
Приди, прикоснись ко мне. Я погибаю, Потому что ищу тебя... Спаси меня! Я нахожу тебя, И влюбляюсь без памяти, Поэтому я сгораю... Спаси меня! Ради тех лет, Что нами прожиты. Ради всех ран, Что никогда не заживут. Приди и утоли мой голод*, Наполни меня силой**, - Я извожусь... Спаси меня! Все ухудшается. Я вспоминаю, Что кровоточу изнутри... Спаси меня! Ради всех мечтаний, Что ускользнули от нас. Ради всех страхов, Что тревожат.*** Приди и освободи меня от самого себя... Приди и освободи меня! Ради тех лет, Что нами прожиты. Ради всех ран, Что никогда не заживут. Ради всех мечтаний, Что ускользнули от нас. Ради всех страхов, Что тревожат. * досл. Накорми меня ** досл. размножься, увеличься *** досл. Распространяются |
Ich Bin Du
Seele, hor mir zu Wenn ich schweig, hör mir zu Wenn ich lach (X3) Wein auch du Nimm mich in die Arme Lass mich los(X2) Halt mich fest Lass mich los(X2) Frag nicht wer ich bin(X3) Ich hab Angst vor der Wahrheit Ich hab Angst vor der Lüge Vor der Wahrheit, vor der Lüge Ich bin Du Angst! Ich hab Angst vor Dir Angst! Ich hab Angst vor Mir Ich bin Du Angst! Ich hab Angst vor Dir Ich bin Du Angst! Ich hab Angst vor Mir Seele Schließe deine Augen Schau mir ins Gesicht Ich bin Du Hör mir zu Wenn ich schweig Hor mir zu Ich bin Du Seele Wenn ich lach Ich bin Du Ich bin Du Hör mir zu! Angst! Ich hab Angst vor Dir Angst! Ich hab Angst vor Mir Ich bin Du Ich bin Wahrheit, ich bin Lüge Ich bin Du Seele Ich weiß wer ich bin(X3) Ich weiß! Ich weiß! | Я - это ты
Душа, услышь меня, Если я молчу, услышь меня, Если я смеюсь, Ты - как вино Возьми меня в свои руки, Отпусти, Держи меня крепче, Освободи меня, Не спрашивай, кто я, У меня страх перед правдой, У меня страх перед ложью, Перед правдой, перед ложью, Я - это ты Страх! У меня страх перед тобой Страх! У меня страх перед собой Я - это ты Душа, Закрой свои глаза, Посмотри на мое лицо, Я - это ты, Услышь меня, Если я молчу, Услышь меня, Я - это ты Душа, Если я смеюсь, Я - это ты, Я - это ты Услышь меня! Страх! У меня страх перед тобой Страх! У меня страх перед собой Я - это ты, Я - правда, я – ложь, Я - это ты Душа, Я знаю, кто я Я знаю! Я знаю! |
Auf Kurs
Nur weil ich langsam erfrier Find ich zu dir(X2) Ich weiß genau wo kein Mensch jemals war Bin ich dir nah(X2) Um mich nur strahlendes Weiß Hier tief im ewigen Eis Hab ich den Kompass verlorn Ich bin auf Kurs zurück zu dir Der Sturm treibt mich über die See Hinfort von hier Ich such deine Spuren im Schnee Nur weil die Armel erfriern Kann ich dich spurn(X2) Erst wenn mein Blut in den Adern gefriert Werd ich berührt(X2) Ich hab die Hölle durchquert Von deiner Kälte gezehrt Und alle Hoffnung verlorn Ich bin auf Kurs zurück zu dir Der Sturm treibt mich über die See Hinfort von hier Verlier mich denn ich bin auf Kurs Zurück zu dir Ich bin auf Kurs zurück zu dir Der Sturm treibt mich über die See Hinfort von hier Ich such deine Spuren im Schnee | На пути Лишь потому, что я медленно замерзаю, Я ищу тебя. Я точно знаю, что я рядом с тобой там, Куда не ступала нога человека, Меня окружает только ослепительно белый свет. Здесь, в вечных льдах, Я потерял компас. Я на пути назад к тебе. Шторм несет меня через море Подальше отсюда. Я ищу твои следы на снегу. Лишь потому, что рукава замерзают, Я могу тебя ощутить. Только когда в моих венах застынет кровь, Я буду тронут. Я прошел через ад, Питался твоим холодом И растерял всю надежду. Я теряю себя, потому что я на пути Назад к тебе. Я ищу твои следы на снегу. |
- За это сообщение автора moony_kate поблагодарили: 2
- Dimitry (16 авг 2012, 05:10), Weronika (24 июл 2012, 19:32)
- Рейтинг: 40%
-
- moony_kate
- Mittel-START DEUTSCH
• Страница 1 из 1

-