Весёлые истории из Германии
Re: Весёлые истории из Германии
Nixie » 09 янв 2011, 14:24
А я расскажу историю, которая произошла со мной лично =)
История про то, что турков в Германии больше чем немцев уже наверное =(
Так вот, как-то приключилась со мной неприятность: мне надо было первый раз ехать одной на трамвайчике. Билетик можно купить в вагоне прямо, в автомате. Конечная остановка, до отправления пара минут. На автомате КУЧИЩА кнопочек!!! Какую жать??? Я немецкий тогда еще не очень, да и как огня боялась вообще с незнакомыми немцами говорить. А тут совсем одна, ехать надо, что делать не знаю... Ну там в этом трамвае уже сидела пара женщин. Я к ним, мол, können sie mir bitte damit helfen? Я посчитала что сказала неплохо... Так они мне на чистейшем турецком начали объяснять как это работает!!! Причем я только теперь знаю что они сами нифига не знали и объясняли неправильно!
В общем, слава богу что я не стала больше там торчать, сказала спасибо и вышла =) В следующем трамвае сама разобралась =)
История про то, что турков в Германии больше чем немцев уже наверное =(
Так вот, как-то приключилась со мной неприятность: мне надо было первый раз ехать одной на трамвайчике. Билетик можно купить в вагоне прямо, в автомате. Конечная остановка, до отправления пара минут. На автомате КУЧИЩА кнопочек!!! Какую жать??? Я немецкий тогда еще не очень, да и как огня боялась вообще с незнакомыми немцами говорить. А тут совсем одна, ехать надо, что делать не знаю... Ну там в этом трамвае уже сидела пара женщин. Я к ним, мол, können sie mir bitte damit helfen? Я посчитала что сказала неплохо... Так они мне на чистейшем турецком начали объяснять как это работает!!! Причем я только теперь знаю что они сами нифига не знали и объясняли неправильно!

-
Nixie - Mittel-START DEUTSCH
-
AlexR » 16 мар 2012, 16:57
Из грамматики - непридуманный пример неправильного сряжения глагола "sein" :
я есть - ты есть = ich bin - du bin
я есть - ты есть = ich bin - du bin
-
AlexR - Репетитор
- Контакт: E-mail : sander222@gmx.de
• Страница 2 из 2 • 1, 2

-