Почему нужно изучать немецкий язык

Почему нужно изучать немецкий язык

Сообщение Люша » 24 мар 2012, 00:41

Мое знакомство с немецким языком произошло так – во втором классе нас поделили на группы по изучению языка, примерно 19 человек были в английской группе и около 8 в немецкой. Мама (руководствуясь, видимо, женской интуицией) отправила меня в группу к «немцам». Дома был скандал, папа хотел чтобы я изучала английский, так как зная его, можно чувствовать себя комфортно в любой стране мира, на что мама ответила – если ребенку понравится, пусть учит. И мне понравилось. С тех пор прошло уже 8 лет, я ни разу не пожалела о своем выборе. Это не просто «стерпится - слюбится», я действительно всем сердцем люблю немецкий язык. Единственное, что всегда меня обижало – отношение к нему других людей. Многие считают его некрасивым, резким, жестким, кричащим. Кто-то думает, что выучить его невозможно, из - за его сложной грамматики. Кому-то он откровенно «режет ухо»… И сталкиваюсь я с этим постоянно. Мне бы хотелось чтобы люди поняли, насколько он красив и мелодичен, насколько искренне на нем можно выразить свои эмоции и как точно описать чувства, которые ты испытываешь, насколько он распространен и сколько возможностей он может открыть!
Итак, вот почему людям следует учить немецкий язык:

Немецкий язык является одним из самых распространенных языков в мире. Он занимает 10 место по популярности и является одним из официальных языков Евросоюза.
В целом, более 120 миллионов людей говорят на немецком языке. Он является официальным не только для Германии, но и для Австрии, Швейцарии, Люксембурга, Лихтенштейна, так же на нем говорят в Бельгии, Северной Италии, Дании и Ватикане.

Многие культурные богатства литературы написаны на немецком языке. Германия находится на 3 месте в мире по книгоизданию. Кстати, именно в Германии зародилось книгопечатание. Иоганн Гутенберг, немецкий изобретатель, в 1450 году изобрел наборные литеры, а в 1452 году начал печатать «Библию».

Германия, Швейцария и Австрия являются самыми красивым странами Европы. Каждая из низ славится своими достопримечательностями, традициями, восхитительной кухней, а также выдающимися личностями, которые имеют всемирное значение в истории культуры. В Германии – Карл Маркс, Иммануил Кант, Артур Шопенгауер, Фридрих Ницше, Альберт Эйнштейн, Братья Гримм. В Австрии – Амадей Моцарт, Франц Шуберт, Зигмунд Фрейд, Густав Климт. В Швейцарии – Рихард Авенариус, Пауль Клее, Карл – Гюстав Юнг, Фердинанд Соссюр и многие многие другие.

Германия является важнейшим торговым партнером многих стран Европы и Азии, так как славится своим немецким качеством. Почти каждый из нас проверяет это на себе ежедневно– в прямом смысле. В числе производимых автомобилей – Audi, BMW, Mercedes – Benz, Opel, Porsche, Volkswagen‎. Техника – Simens, Bosch, GmbH.

В Австрии или Германии реально получить качественное высшее образование. Существует множество государственных и частных университетов, предлагающих разнообразие специальностей на любой вкус и цвет. В Австрии семестр обучения стоит 363 Евро, в Германии от 600 до 800 (не многие российские университеты могут похвастаться такими ценами). Также для студентов предполагаются некоторые льготы, но самое главное – возможность удачно трудоустроиться в будущем. Обучение, конечно, может проходить и на английском языке, но в большинстве случаев, требуется знание немецкого языка.

Плюс ко всему, Германия каждый год оказывает финансовую поддержу более чем 60000 человек, участвующих в программах обмена. Международное сотрудничество играет большую роль в жизни Германии. Имеется больше количество грантов на бесплатное обучение для студентов, молодых ученых и преподавателей. Существует возможность получить визу для работы на каникулах, а для некоторых специальностей предоставляется разрешение на длительную работу.

И это далеко не все, что можно открыть для себя изучая немецкий язык. Множество других поводов, которые я упустила специально или нечаянно, Вы увидите сами для себя. ;)

*в тексте сохранены авторские орфография и пунктуация
Люша
Der Neue
Der Neue

Благодарил (а): 2 раз.

Курсы немецкого языка

Вернуться в О немецком языке

Рейтинг@Mail.ru Protected by Copyscape Web Plagiarism Check
Немецкий язык онлайн