RT Anacron - шаблон joomla Авто

Dialog

Беглость в языке можно понимать по-разному. Одни ассоциируют её с объёмом словарного запаса и разнообразием грамматических конструкций, которыми вы владеете, а другие делают упор на то, как эти знания применяются на практике: можете ли вы поддержать разговор, спросить дорогу или написать официальное письмо? Для меня беглость речи выражается прежде всего в отношении к языку. 

Вот список признаков, свидетельствующих о том, что вы достигли беглого владения языком:

1. Вы больше не хватаетесь за любую подвернувшуюся возможность потренировать язык.

Для меня это самый важный показатель, который свидетельствует о том, что уровень свободного владения языком достигнут. Вы можете вести беседу на немецком языке так же свободно, как и на родном. При этом вы не ощущаете необходимости дальше тренировать язык. И вы больше не ищете друзей среди иностранцев только из-за того, что они говорят на немецком.

Если это ещё не так, то не расстраивайтесь. У вас ещё всё впереди!  

2. Вы можете строить отношения с людьми, не владеющими вашим родным языком.

Вы чувствуете себя свободно и раскованно в разговоре с иностранцем, и тот факт, что у вас нет возможности прибегнуть к помощи родного языка, ничуть вас не пугает. То, что вы общаетесь не на своём родном языке, ничего не меняет. Вы можете свободно выражать свои мысли на немецком, не задумываясь о том, какой артикль употребить и на какое место в предложении поставить глагол.

3. Поход к парикмахеру больше не ввергает вас в ужас.

Вы так уверены в своих знаниях иностранного языка, что без опаски готовы поставить на кон свою прическу.

4. Вы замечаете, когда GoogleTranslate ошибается.

Что происходит довольно-таки часто. Поэтому вы ни-ког-да им не пользуетесь.

TwgKYx RoZw

5. Вы понимаете немецкий юмор.

Вы можете смотреть юмористические фильмы на немецком языке и понимать смешные моменты. С первого раза. При этом вы не ждете реакции других людей, а смеётесь на тем, что сами считаете забавным. А если вы что-то и не поняли, то вам не стыдно спросить, в чем соль шутки. Ведь дело может быть в том, что это какая-то культурная особенность, с которой вы не знакомы или которую вы попросту не считаете смешной.

Хотите попробовать свои силы? Тогда советую познакомиться поближе с творчеством Лорио

6. Вы можете выполнять скучные задания для взрослых на иностранном языке.

Например, вам по силам открыть счёт в банке, пройти собеседование при приёме на работу или заполнить налоговую декларацию. 

Uchim

7. Вы не прыгаете от счастья каждый раз, когда вам делают комплимент относительно вашего уровня владения языком.

Вы свободно говорите на немецком языке либо потому, что выросли в билингвальной семье, или вам пришлось изрядно потрудиться, чтобы добиться такого результата. Чтобы гордиться своими языковыми знаниями, вам не нужна чья-то похвала. Это всё равно, как если бы мы стали хвалить врача за его глубокие познания в медицине. Неудивительно, после стольких-то лет обучения.

8. Люди не сразу (и не всегда) отгадывают, откуда вы родом.

Речь не о том, что вас принимают за носителя языка. Но если немцы не могут сразу определить вашу национальность по вашему акценту — это уже определённый успех. Значит, вы достигли такого уровня владения немецким, которым можете гордиться!

9. Ваш собеседник не упрощает язык, разговаривая с вами.

Ваш собеседник не будет говорить медленнее или выбирать слова покороче и попроще, чтобы вам было понятнее, о чем речь, ведь он осознает, что вы прекрасно справляетесь и без посторонней помощи.

10. Иногда вы не осознаете, на каком языке говорите.

Например, вы можете заговорить с кем-то не на том языке. И вы делаете это не для того, чтобы покичиться своими знаниями, а просто потому, что так выходит. Ваш мозг настолько привык переключаться между языковыми системами, что иногда вы просто не замечаете, какой язык используете.

Итак, сколько пунктов вы набирали? 10 из 10? Тогда принимайте наши поздравления!

Leo

Если же вы чувствуете, что вам ещё нужно потрудиться, чтобы достигнуть такого уровня, — тогда дерзайте! И помните, что счастье — это не цель, а путь.

Перевела Кристина Левченя,
команда Start Deutsch

 
 
 

Недостаточно прав для комментирования, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Рекомендуем также:

Команда нашего сайта разработала онлайн-курсы немецкого языка для начинающих и приглашает всех желающих! Эти курсы самые эффективные и недорогие на данный момент во всём интернете: одна ступень из 10 занятий с преподавателем - всего 1980 рублей!

Расписание курсов
Записаться на курсы
Вы также можете купить все курсы в записи со скидкой!

Перейти на сайт курсов