RT Anacron - шаблон joomla Авто

 

ошибки при изучении немецкого языкаДавно мечтаете говорить на немецком? Учите без конца, а улучшений не видно?

 
Сегодня мы расскажем вам об основных ошибках, которые совершают изучающие немецкий язык.
 
1. Вы занимаетесь не каждый день. 

Золотое правило: Лучше заниматься каждый день по 15 минут, чем раз в неделю 3 часа.

Забрасывать язык на целую неделю ни в коем случае нельзя. Ведь вы многое забудете. Язык требует внимания каждый день. Чтобы вам не было скучно, просто меняйте темы. Сегодня - грамматика, завтра - восприятие на слух и так далее.

Решение: Выделить 15 минут в день на немецкий и поставить себе напоминание на телефоне

2. У вас нет системы. Вы учите все подряд, не разбирая, какая это тема, для какого это уровня. 
 
System
 
Вам нужна система и целый план занятий. Нужно охватить все сферы: понимание на слух, умение писать, чтение, а также разговорный немецкий. Каждую неделю вы должны успеть потренировать всё перечисленное.

Решение: Разработать план самому или же найти толкового репетитора или курсы немецкого

3. Вы используете материалы не для своего уровня.
 
Вам нужно чётко понимать ваш уровень и заниматься по материалам для этого уровня. Завышенные представления о своем уровне просто убивают мотивацию изучать язык.
 
 
Как только вы начинаете читать сложнейший рассказ (а у вас уровень А1) или же включаете драму на немецком языке, в которой ни слова не понятно, внутри вас умирает желание изучать немецкий. 

РешениеОпределить свой уровень.

4. Вы не общаетесь с носителями.
 
Не общаясь с носителями, вы изучаете язык в изоляции, что не совсем правильно. Начинать общаться с носителями нужно с уровня А2-B1. Способов общаться сейчас очень много, в том числе, тандем-сайты.

Решение: Найти носителя и подружиться с ним

Немец
Пример друга-немца :)
 
5. Вы слишком торопитесь: желание выучить за один день.
 
Изучение любого языка требует самых больших наших инвестиций: времени. И не верьте тем, кто рассказывает, что выучил немецкий с нуля за пару месяцев и уже вовсю общается без ограничений с немцами.
 
Конечно, выучить немецкий быстро можно. Но при этом всё своё время нужно посвятить только языку. Если вы не готовы уволиться с работы, перестать со всеми общаться, забыть про еду, отпуск и сон, развестись и отдать детей няньке, то смиритесь и наберитесь терпения - учить немецкий придётся долго и очень долго.

Решение: Пока не придумали обучать наш мозг новым навыкам за минуту, как в фантастических фильмах, нам придётся часть жизни тратить на освоение новых языков. Принять это и наслаждаться процессом.

6. Вы не используете современные методики.
 
Прогресс идёт, а вы всё ещё учите по одному бумажному учебнику? Пора покончить с этим! Вот несколько отличных современных способов выучить немецкий:
 

Решение: Наслаждаться всеми прелестями технологического прогресса на нашем сайте.

7. Вы не ставите себе конкретные цели.
 
"Мне нравится немецкий, и я хочу учить его," - это не цель. Начав с такой мыслью, вы быстро бросите изучение языка. Вам нужна цель! Вот несколько примеров:
  • Сдать экзамен на знание немецкого.
  • Поступить в немецкий университет.
  • Найти работу в Германии.
  • Найти немецкого друга и начать общаться с ним.
  • Получить немецкое гражданство или ПМЖ.

Поставить цель

Решение: Выберите один из пунктов выше или что-то другое, важное для вас, и стремитесь к этому всей душой.

8. Страх сделать ошибку.
 
Не пытайтесь быть идеальным. Не акцентируйтесь первое время на произношении и артиклях. Свыкнетесь с тем, что вы будете делать ОЧЕНЬ много ошибок. Не нужно казнить себя за них, не нужно молчать из-за них. Главное, стараться исправить их, не обязательно сразу, со временем. Не совершают ошибок только те, кто не учит немецкий язык. 

Решение: Произносить каждый день мантру на немецком: "Irren ist menschlich" - "Ошибаться - это так по-человечески"

9. Языковой барьер.
 
Продолжение пункта 8. Вас замучили такие монстры, как акцент, стеснительность или страх? Тогда сразу переходите к решению.

Решение: Смириться и постараться получать удовольствие от общения на немецком. Акцентироваться на положительном, людях и приятных эмоциях, а не на своих недостатках и ошибках.

10. Отсутствие учителя на нулевом уровне, желание сэкономить.
 
Если вы абсолютный новичок, то вам нужен учитель, хотя бы до уровня А1, дальше вы справитесь сами.

Решение: Записаться на курсы или найти репетитора

11. Вы не окружаете себя немецким: не читаете, не слушаете, не разговариваете или не смотрите.
 
В немецкий нужно погружаться. Попробуйте следующее:

Решение: Набрать побольше воздуха и погрузиться в немецкий

12. Вы учите несколько языков одновременно.
 
Это часто может мешать и сбивать, особенно если вы начинающий.
Studying

Решение: Сконцентрируйтесь на одном языке, конечно же, немецком. smiley

13. Важный пункт в конце этой статьи: Возможно, улучшения всё-таки есть, но они просто не так хорошо вам заметны? Постарайтесь всё-таки оценивать себя и свои возможности адекватно. Не верьте, что через год нахождения в Германии или постоянного изучения немецкого, вы должны уже говорить как носитель. Чудеса случаются, но не с немецким wink
 
На самом деле, очень быстро выучить немецкий язык могут только дети. После 20 лет скорость и качество усвоения языка заметно падают, поэтому не корите себя понапрасну, ведь всему своё время! Но пару советов из этой статьи на вооружение всё же возьмите.
 
Команда Start Deutsch желает всем успехов в изучении немецкого языка! 
Валерия Захарова,

Комментарии  

+8 # Марина Машкина 01.04.2015 18:13
Спасибо за советы!!! :-)

Недостаточно прав для комментирования, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Рекомендуем также:

Команда нашего сайта разработала онлайн-курсы немецкого языка для начинающих и приглашает всех желающих! Эти курсы самые эффективные и недорогие на данный момент во всём интернете: одна ступень из 10 занятий с преподавателем - всего 1980 рублей!

Расписание курсов
Записаться на курсы
Вы также можете купить все курсы в записи со скидкой!

Перейти на сайт курсов