RT Anacron - шаблон joomla Авто

Существует множество причин для изучения немецкого языка, ниже мы приведем более 15 примеров почему же стоит его учить.

Keep Calm And Learn German

*Сохраняй спокойствие и учи немецкий ;)

Заработать

1.     Германия – это второй в мире крупнейший экспортер.

2.     Немецкая экономика занимает первое место в Европе и четвертое место в мире. Ее экономика сравнима со всеми вместе взятыми испаноговорящими странами во всем мире.

3.     Германия – это родина многочисленных международных корпораций.

4.     Непосредственное капиталовложение Германии в США составляет свыше 10 миллионов долларов. 

Знать

1.     Немецкий язык имеет наибольшее количество носителей языка во всем Европейском союзе (гораздо больше, чем английский, испанский или французский).

2.     Немецкий язык состоит в числе десяти наиболее употребляемых языков во всем мире. Также он считается и языком межнационального общения для Центральной и Восточной Европы. И что касается вопроса «все ли немцы обязательно знают английский язык?», стоит ответить: нет, это чистый миф.

3.     22 Нобелевских премий по физике, 30 по химии и 25 по медицине были получены учеными из трех главных немецкоговорящих стран, кроме того, многие лауреаты из других стран проходили обучение в немецких институтах. Немецкоговорящие писатели получили 11 Нобелевских премий по литературе, а семь австрийцев и немцев были удостоены Нобелевской Премии Мира.

4.     Германия – мировой лидер в машиностроении.

5.     Немецкий и английский языки очень похожи. Многие слова в немецком языке звучат как английские, либо имеют эквивалент, потому что оба языка имеют общего «прародителя». Например:

Haus = house,
Buch = book,
Finger = finger,
Hand = hand,
Name = name,
Mutter = mother,
schwimmen = to swim,
singen = to sing,
kommen = to come,
blau = blue,
alt = old,
windig = windy

6.     Германия подарила миру легендарных кинорежиссёров 20 века: от Фрица Ланга до Райнера Вернера Фассбиндера, Вима Вендерса и новое поколение транснациональных режиссеров, таких как Том Тыквер и Фатих Акын. Немецкие и австрийские кинорежиссеры Ланг, Билли Вилдер и Эрнст Любич вошли в историю Голливуда.

Думать

1.     Немецкий – это язык Гете, Маркса, Ницше и Кафки, Манна, Брехта и Грасса. Моцарт, Бах, Бетховен и Шуберт, Брамс, Шуман, Вагнер, Малер и Шёнберг говорили и писали по-немецки, как и Фрейд, Вебер, Эйнштейн и Гейзенберг, Кант, Гегель и Хайдеггер.

2.     Немецкий – второй по счету в мире язык, который наиболее часто используется в науке.

3.     18% книг мира были напечатаны в Германии, несколько из них вышли в свет на английском языке.

4.     Немецкий язык – это доступ к высшему образованию мирового класса.

5.     Многие из мировых наиболее важных работ по философии, литературе, музыке, искусствоведению, теологии, психологии, химии, физики, инженерии и медицине были написаны и продолжают выпускаться на немецком языке.

Перевела Ольга Шитикова,
команда Start Deutsch

Недостаточно прав для комментирования, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Рекомендуем также:

Команда нашего сайта разработала онлайн-курсы немецкого языка для начинающих и приглашает всех желающих! Эти курсы самые эффективные и недорогие на данный момент во всём интернете: одна ступень из 10 занятий с преподавателем - всего 1980 рублей!

Расписание курсов
Записаться на курсы
Вы также можете купить все курсы в записи со скидкой!

Перейти на сайт курсов