RT Anacron - шаблон joomla Авто

Немцы не только едят сосиски и колбаски (Wurst), они также используют их во многих крылатых выражениях. Далее перечислены любимые "сосисочные" высказывания немцев.

Das ist mir wurst - Мне всё равно / всё по барабану

Немцы используют слово «Wurst», если хотят сказать, что их что-либо абсолютно не волнует!

Австрийский артист, трансвестит и активист ЛГБТ, Кончита Вурст, призналась, что выбрала свой псевдоним, руководствуясь именно этим высказыванием. «Потому что это не важно, откуда ты и как ты выглядишь!»

Wurst

 

Eine Extrawurst kriegen - Особый подход, особое отношение

Выражение «Получить дополнительную сосиску»  не всегда используется в буквальном смысле.

«Extrawurst» - это что-либо за пределами того, что получают остальные. Например, получение выходного, в то время как коллеги работают больше положенного времени или бесплатный автомобиль от фирмы, когда ваши друзья ездят на автобусах.

Но если у вас в тарелке 3 сосиски, а у остальных по две, то «Extrawurst» - это ни что иное, как дополнительная сосиска!

Wurst4

 

Es geht um die Wurst - Сейчас или никогда

Представьте, что вы спринтер, готовившийся к Олимпийским играм на протяжении последних четырех лет. Наконец наступает день соревнований. Это решающий момент и ставки предельно высоки.  Es geht um die Wurst!

Однако если вы – Усейн Болт, то все под контролем и успех скорее всего будет на вашей стороне ;)

Wurst5

 

Alles hat eine Ende, nur die Wurst hat zwei! - У всего есть конец, но у сосиски их два!

Все хорошее когда-то подходит к концу. В высказывании четко заметен немецкий оптимизм, и это вовсе не оксюморон! Здесь сосиска, которая действительно имеет два конца, выступает символом второго шанса. И это полностью ваш выбор - воспользоваться им или нет!

Wurst3

 

Mit dem Schinken nach der Wurst werfen - Упустить возможность

«Променять ветчину на колбасу» - звучит как кошмар для вегетерианца. И в самом деле, ситуация может стать ужасной. Ветчина считается более ценной, чем колбаса, поэтому выбрасывая ее - вы избавляетесь от полезной вещи. Конечно, как всех нас учили в детстве, никакую пищу не нужно выбрасывать. Но это совсем другая история!

Wurst6

 

Die beleidigte Leberwurst spielen - Разыгрывать оскорбленного, быть обидчивым

Хватит, прекращай вести себя как «beleidigte Leberwurst» - как обиженная печеночная колбаска!

Легенда гласит, что это выражение появилось в средние века, кода люди думали, что наши эмоции, в частности - злость, связаны с нашей печенью. Когда было доказано, что это неправда, выражение стало использоваться ради шутки.

Например, так: «мясник приготовил горшочек сосисок, однако печеночные колбаски остались расстроены тем, что их готовили дольше других!»

Wurst2

 

Armes Würstchen - Бедняга, бедняжка

«Ты, бедная сосисочка!». Когда вас называют «сосиской», это вряд ли комплимент, даже если это происходит в стране, где их очень любят. Это выражение часто используется, чтобы выразить частичное сострадание человеку, находящемуся в тяжелой, но не смертельной ситуации.

Возможно, у человека три маленьких ребенка или ему необходимо сдать три экзамена за короткий промежуток времени. Это просто нужно пережить!

Команда Start Deutsch
При копировании обязательна ссылка на статью

Недостаточно прав для комментирования, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Рекомендуем также:

Команда нашего сайта разработала онлайн-курсы немецкого языка для начинающих и приглашает всех желающих! Эти курсы самые эффективные и недорогие на данный момент во всём интернете: одна ступень из 10 занятий с преподавателем - всего 1980 рублей!

Расписание курсов
Записаться на курсы
Вы также можете купить все курсы в записи со скидкой!

Перейти на сайт курсов